белорыбица рецепты приготовления



Белорыбица что за рыба как готовить

Автор Пэппи Чулок задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как замариновать и приготовить белорыбицу. в духовке? ? Подскажите рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Рыбу почистить, удалить всю чешую, срезать плавники. Вспороть ей брюшко, удалить оттуда все внутренности. Рыбу помыть под струей холодной воды. Выложить на 5 минут на бумажное полотенце, чтоб вода стекла. Рыбу снаружи и снутри натереть лимонным соком (достаточно сока от половины лимона), затем натереть смесью из соли, черного перца, имбиря, мускатного ореха. Соотношение-соль 2 чайные ложки, перец 1 ложка, все остальное-по 1/2 ложки. Внутрь рыбы положить порезанный дольками оставшийся лимон, яблоко, чернослив. Дать промариноваться полчаса. Запекать в фольге или рукаве для запекания-рыба будет мягкая, очень хорошо пропаренная, и готовится без жира- в своем соку. На лист фольги или в рукав положить веточки петрушки (она придаст тонкий вкус блюду), уложить на них рыбу, закрыть фольгой со всех сторон, если в рукаве-закрыть его защипами. Поставить в заранее прогретую духовку на средний огонь. Готовится такая рыбка 40-50 минут. Приятного аппетита!
Таким же образом можно готовить и карася, карпа, толстолобика, белого амура.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать и приготовить белорыбицу. в духовке? ? Подскажите рецепт пожалуйста.
Белорыбица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белорыбица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*