Автор Ёанёк Асанов задал вопрос в разделе Консервирование
Кансерва Как приготовить в домашних условиях консервы из Белого Амура и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рыба средняя - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 2 ст. л.
сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошек.
Рыбу разрезаем вдоль на 2 половинки, вынимаем хребтовую кость и режем средними кусочками.
Готовим соус: пасту развести водой, но не жидко, посолить, сахар по вкусу.
Рыбу кладем в жаровню на дно льем масло, кладем лук, рыбу, лук, морковь, перец, лавровый лист. Слои повторить.
Все это заливаем соусом, рыбу верхом не накладывать, она даст сок.
Ставим в духовку на маленький огонь и следим, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Я где-то 3-4 часа тушу, пока косточки не распарятся.
Обязательно верхний и нижний слой должен быть из лука, морковь не тереть, а резать соломкой.
Эти консервы можно готовить в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
Источник:
Я делаю сразу в банки. Рыбу чистим режем на куски, солим по вкусу, закладываем в банки, в каждую литровую банку добавляю, 4-6 горошин перца и лавровый лист. ложки 4 растительного масла. (такая рыба получится в собственном соку) Если ее при посолке перемешать с томатной пастой, то получится в томате. банки закручиваю крышками.
Теперь самое главное нужен автоклав. Если его нет или у меня он большой банок на 30,а нужно сделать пару. " металлические пластины, на одну ставлю банки, второй накрываю сверху и скручиваю шпильками, что бы не сорвало крышки. Это все ставлю в кастрюлю с водой и варю часа 3-4 консерва готова и может стоять не один год.
Мягкость костей, возможно достичь только автоклавом. Ни какая духовка с этим не справится. Они размягчатся, но не станут, как в банках в магазине.