Автор Lisenok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое канеллонни? как его готовить и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Каннеллони с мясной начинкой"
Фарш (или свинного, куриный тут не подойдет, томат убивает вкус курицы) — 600 шт
Луковица большая — 1 шт
(250 г) — 1 упак.
Сметаны — 200 г
Масла — 50 г
Помидора
Чеснок долька — 3 дол.
Яиц — 1 шт
Перец
Рецепт "Каннеллони с мясной начинкой"
Готовим фарш. Помидоры лук и чеснок мелко порубили блендером добавляем получившуюся массу в фарш, туда-же добавляем яйцо, солим, перчим и мешаем до однородной массы.
Начиняем каннеллони получившейся начинкой и выкладываем на смазанный маслом противень
теперь готовим соус, для этого в кастрюльке растапливаем масло и обжариваем на нем помидоры, пускай покипят так минут пять.
Рубим до пастообразного состояния на блендере и добавляем сметану, тоже солим, перчим, мешаем,
можно не заморачиваться так с помидорами, а просто размешать в сметане томатную пасту, но в этом случае прийдется добавить в соус воду, чтобы хватило залить каннеллони.
Вот мы их заливаем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Минут за пять до готовности посыпать заранее натертым сыром.
Вот что получилось в итоге.
На самом деле вкусно получается, главное не жалеть помидоров и сыра на засыпку.
Вино к этому блюду очень желательно.. .
П. С. а как я бегала искала эти самые канелони это отдельная песня.. .
================================================================
Большие итальянские макароны. Оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты для "Канелони"
Канелони
Фарш — 0.5 шт
Лука — 1 шт
Сыра
Масла — 50 г
Муки — 50 г
Молоки — 0.5 л
Рецепт "Канелони"
Отварить канелони - 3 -5 минут.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
Обжарить мясо с нашинкованным луком, налить немного соуса Бемашель и посыпать тертым сыром, перемешать.
В форму налить немного соуса, нафаршировать канелони и выложить в форму. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. В духовку на 20 минут.
Попробуйте этот рецепт
ссылка
Каннеллони - это широкие трубчатые макароны родом из Италии, которые, как правило, фаршируются разнообразными начинками, а затем запекаются.
макароны
Здесь много разных рецептов Каннелони:
ссылка
Каннеллони с курицей и грибами
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 50-100 г,
зелень петрушки,
соль,
перец
панировочные сухари,
сливочное масло
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут) .
Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке
Обрезанные макароны с бооольшими такими дырками. ))