бендерики что это такое



Автор Нина Кузьма задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое бэндэрики и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
ссылка
Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!
Ингредиенты для ""Бендерики" мясные":
(в начинку) — 350 г (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт (в начинку) — 1 шт (в начинку) — 1 зуб. (в начинку - 1 ч. л. , в тесто - 0,5 ч. л. , в кляр - 0,5 ч. л. ) — 2 ч. л. (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л. (в тесто) — 270 мл (в тесто) — 5-6 ч. л. (в тесто) — 1 ч. л. (рафинированное в тесто - 2 ст. л. , для жарки - 5 ст. л. ) — 7 ст. л.
Рецепт ""Бендерики" мясные":
Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку) .
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.
Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Так же поступим и с остальными.
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным. Все готово. Приятного аппетита!
Щёлкай по значку и синей строке.

Ответ от Ариец[гуру]
шлепки на майдане

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое бэндэрики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*