березовый сок этикетка



Автор Булат Саматов задал вопрос в разделе Напитки

как сделать из березовога сока Брашку???)) и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово, позовёте?

Ответ от Nat1k[новичек]
пусть стоит подольше.... только что к бабуле ходила.. . у нее уже бродить начал=))

Ответ от Костя власов[гуру]
Березовое вино
=============
10 л березового сока, 800 г сахарного песка.
Березовый сок смешать с сахарным песком. Раствор кипятить до тех пор, пока он не уменьшится наполовину, профильтровать через два слоя марли и оставить остывать. Когда температура раствора понизится до 40 ° С, положить 2-3 лимона, очищенных от кожуры и зерен, или 1-2 ч. ложки лимонной кислоты.
После того как раствор остынет до 25-30 ° С, добавить в него 10 г сухих дрожжей (желательно винных) . Брожение должно продолжаться до тех пор, пока сахаристость сусла не станет равна 4 %, после этого, чтобы брожение приостановилось, влить в сусло 0,5 л винного спирта или 0,8-0,9 л водки.
В домашних условиях отстоявшееся 2-3 недели сусло пробуют на вкус и, при достаточной его сладости, добавляют винный спирт или водку.
Вино выдерживают 3-4 декады, после чего фильтруют и разливают в бутылки. Крепость приготовленного таким способом березового вина —13,5-14°.
Если уменьшить все пропорции продуктов и сроки приготовления, не добавляя в березовое вино спирт, мы получим сухое столовое вино типа «рислинг» крепостью около 6°.
Сироп из березового сока варят, как и любой обыкновенный сироп: в кипящий сок засыпают тонкой струйкой сахарный песок до получения нужной густоты. В такой сироп желательно добавить по вкусу лимон или лимонную кислоту.
Из березовых листьев можно приготовить прекрасные витаминные напитки.
Березовый квас
===============
На каждые 0,5 л березового сока — неполная чайная ложка сахара или глюкозы, 2-3 изюминки, немного лимонной цедры.
Приготовленные бутылки, промыв горячей водой (лучше кипяченой) , наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. Добавляют сахар, изюм, промытый в холодной кипяченой воде, и — если нравится —немного лимонной цедры.
Затем бутылки закрывают чистыми пробками и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. )
Через несколько дней получается приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
Березовое вино с этикеткой «Белое десертное на соках березы» впервые появилось в продаже в Свердловске (ныне Екатеринбург) в послевоенные годы. В основу технологии его изготовления был положен старинный народный рецепт из книги «Месяцеслов» («Советы русскому крестьянину на каждый день и час») .
Для апреля, на восьмой его день, было рекомендовано: «Из березовицы где есть к собиранию ее случай, делают здоровое и приятное вино таким образом: на ведро ее взять полфунта (200 г) сахару и, когда он в ней разойдется, варить ее до тех пор, покамест не укипит до третьей доли, славливая накипающую пену; потом, процедив сквозь холстину в деревянную посуду, нарезав в кружочки один лимон, положи его в нее, а когда сей сок остынет до такой степени, как парное молоко, то примешай в него 1 ст. ложку самых хороших дрожжей и покрой; когда оно закиснет, сними пену осторожней и слей его в такой бочонок, в котором прежде было виноградное вино, и поставь в погреб на две недели; наконец, разлей все это по бутылкам и, заткнув крепко пробками, засмоли и поставь в погреб еще на две недели. Сие вино хранится и до будущего лета и имеет крепость и вкус доброго Венгерского вина» .
«Белое десертное на соках березы» пришлось покупателям по вкусу и даже было по достоинству оценено на проводившейся несколько позднее выставке. Вот строки из газетной публикации тех лет: «...Полупроизводственный опыт получения из березового сока вкусных сухих и десертных вин позволяет ставить вопрос о промышленном виноделии на базе широкого использования березового сока, особенно в северо-восточных районах страны...»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать из березовога сока Брашку???))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*