Автор Alesia задал вопрос в разделе Консервирование
Что делать с закатанным березовым соком, если он помутнел. Березовый сок и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Сделать березовый квас. Берем какую-нибудь емкость, раньше это были деревянные бочонки, а теперь подойдет и пластиковая бутылка любой ёмкости. Классическим рецептом кваса считается : в квас добавляется яблочная сушка и пережаренный ячмень. Например на 20 литровую емкость добавляется 0.5 литровая банка сушки и стакан пережаренного ячменя. Ставится березовый сок в холодное место и недели на 3-4 забываем о нем.
А вот мой рецепт березового кваса. Я например делаю квас в пластиковых 6 и 20 литровых бутылях. Добавляю горсть сушки и немного изюма, для скорейшего брожения и ставлю на балкон. Можно вместо ячменя добавить корочку черного хлеба. Если хотите чтобы березовый квас был темней и с хлебным привкусом, хорошо нам знакомым по обычному квасу, прожарьте хлеб в духовке или на сковородке.
Источник: гугл
Ольга Балабаева
(54730)
Можно, ведь обычный квас также делают из кипяченной воды
Выбросить (
сбражил наверное
вылить и забыть
на квас пустите
гомункула подкинь туды
значит процесс пошел) он мутнеет-а вы не знали-в него немного лимон сока кладут чтобы не мутнел...
Отдать Врагу.
Только на бражку и годится
Как производят березовый сок в промышленных масштабах?
Заготконторы делают заказ частным гражданам.
Добывать березовый сок следует по плану,
подробнее...