Бергамот что это за растение фото
Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Дикая природа
Как выглядит БЕРГАМОТ и для чего его выращивают? и получил лучший ответ
Ответ от Дюдюка[гуру]
Бергамот, или апельсин-бергамот, представляет собой вечнозеленое цитрусовое дерево высотой от двух до десяти метров. У него тонкие ветви с острыми колючками, блестящие зеленые кожистые листья и крупные душистые белые цветки. Плоды по форме напоминают небольшую грушу или апельсин весом от 80 до 200 граммов. Их окраска меняется от зеленой до золотисто-желтой по мере созревания. Выращивают бергамот в основном как эфиромасличную культуру, особенно в итальянской области Реджио-Калабрия. Из кожуры плодов, цветков и листьев получают ценное бергамотовое масло. Оно широко применяется в парфюмерии для создания стойких ароматов и знаменитого одеколона, а также для ароматизации чая, например, Эрл Грей. В медицине и косметологии масло используют для улучшения настроения, лечения кожных воспалений и в ароматерапии. Иногда бергамотом ошибочно называют травянистое растение монарду или определенные сорта груш из-за схожести формы плодов.
бергамот - сорт груши...
Эфирное масло извлечённое плодов и цветков используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идет на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нем фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.
В кулинарии
Итальянский изготовитель продуктов питания, Caffé Sicilia в Noto, Сиракузах, Сицилии, производит коммерческий мармелад, используя фрукты как основной компонент. В Греции популярно варенье из кожуры бергамота сваренное с сахаром.
В парфюмерии
Бергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за ее способности объединяться со различными ароматами формируя букет ароматов которые дополняют друг друга. Приблизительно одна треть мужских и половина женских духов содержит эфирное масло бергамота

Бергамот
Рутовые - Rutaceae.
Аптечное наименование: бергамотовое масло - Bergamottae aetheroleum (ранее: Oleum Beigamottae).
Ботаническое описание. Бергамот - вечнозеленое дерево. Это подвид апельсина и выглядит как апельсин. Культивируется почти во всех субтропических областях. Родина его - Вест-Индия.
Действующие вещества. Эфирное масло содержит почти 40% линалилацетата и многочисленные другие компоненты, такие, как лимонен, терпинеол, бергаптен, бизаболен, нерол.
Применение. Бергамотовое масло - составная часть многих сортов душистой туалетной воды. Раньшеприменялось в стоматологии для дезинфекции при операциях и от нагноения ран. Используется в чаях и кулинарии.
Побочные действия. Возможна аллергия.
Бергамот, или апельсин-бергамот (лат. Citrus aurantium ssp. bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путем скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Бергамот это такой сорт апельсна. Получен путем скрещивания померанца и цитрона. Внешне похож на большой лайм
там и фото есть
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, - растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae).
Как выглядит растение. Вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки.
Для каких целей выращивают бергамот. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном, как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло. В последствии масло используют в парфюмерии и при производстве ароматизированного чая.
Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол. Оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Также бергамотом называют леденцы медового цвета, квадратные, со вкусом бергамота, впервые произведенные в Нанте в 1850 году и с тех пор являющиеся символом этого города.
Где произрастает растение. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Берагамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.
Эфирное масло бергамота используется и при ароматерапии. Применяется в качестве: обезболивающего, противоглистного, антидепрессивного, антисептического, антиспазматического, ветрогонного, мочегонного, дезодорирующего, заживляющего, стимулирующего средства. Способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.
Бергамот
Яркие зеленые листья и маленькие белые, звездообразные цветочки покрывают дерево бергамота, которое может достичь высоты 16 футов. Его плоды несколько напоминают желтую грушу, поэтому они названы грушей бергамота. Дерево бергамота – результат скрещивания лимонного дерева и дерева померанца.
Член семейства Rutaceae – бергамот берет начало в Тропической Азии. Фермеры большинства стран бесполезно пытаются вырастить его в коммерческих целях, но это не приносит результатов. В настоящее время бергамот растет в Африке, Италии и на Сицилии.
Результатом простого прессинга становится светло-зеленое масло, оно имеет лимонно-апельсиновый запах со сладковатым бальзамическим полутоном. Корки от 1000 плодов бергамота дают всего тридцать унций масла.
Бергамот в целях красоты
Антисептическое действие бергамота позволяет с его помощью лечить прыщи и кожные инфекции. Его вяжущее свойство позволяет использовать бергамот в косметических препаратах для жирной кожи и волос. Его запах позволяет освежить ваше тело, дом и даже офис. Масло бергамота также отпугивает насекомых и обладает успокаивающим действием на область укуса. Наряду с апельсином и розмарином бергамот входил в состав первого одеколона. Современные парфюмеры добавляют его во фруктово-цветочные букеты.
Эмоциональные эффекты
Масло бергамота освежает и поднимает настроение. Исследования, проведенные в Италии, показали, что масло бергамота уменьшает чувство беспокойства, что позволяет предотвратить депрессии и сильные стрессы. Этот экстракт вызывает чувство счастья и комфорта и может восстановить самоуверенность. Во время печали или огорчения масло бергамота помогает излечивать эмоциональные раны и может вдохновить чувства.
Бергамот, или по-итальянски bergamotto, относится к цитрусовым, из его кожуры производят эфирное масло. Интересно отметить, что он растёт только на юге Италии, а точнее в Реджио-Калабрии, на побережье, от Villa S. Giovanni до Capo Spartivento. Это цитрусовое дерево выращивают там с 1650 года. Не раз пробовали высадить бергамот в Сицилии, Испании, в Калифорнии и даже Африке, но он там не прижился.
Цветёт в апреле, фрукты собирают с октября по декабрь. Сам фрукт немного меньше среднего апельсина (вес от 80 до 200 гр.), цветовая гамма - от зелёного до жёлто-лимонного цвета.
Из кожуры бергамота эфирное масло, в состав которого входят 345 химических компонентов, без неё из парфюма улетучивается аромат, т. е. он становится недолговечным. Поэтому в составе всех выпускаемых духов содержится эфирное масло бергамота.
Ценное эфирное масло кожуры используется также в медицине, для лечения нервно-психических заболеваний. Аромат бергамота, благодаря своей солнечной энергии, поднимает настроение, поэтому рекомендуется при депрессии и пониженном тонусе.
И, конечно, он широко используется в кондитерской промышленности: варенье, цукаты и т. д. Если положить корочку бергамота в шкаф, то он предотвратит появление моли.
http://www.ciaocacao.it/alimentazione/vkusno01_30.htm
или
Монарда, или бергамот – традиционный фаворит садов ароматических растений и цветников с многолетниками. Это яркое, красивое долгоцветущее растение-медонос с необычными, двух- или трехэтажными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых. Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда – отличный сухоцвет.
Монарда (Monarda) – растение из семейства губоцветных (Lamiaceae), близкий родственник орегано (Oreganum).
За узнаваемый аромат и за то, что вокруг цветущего растения всегда роятся бабочки, пчелы и колибри (где они водятся), бергамот называют пчелиным бальзамом, лошадиной мятой, лимонной мятой и чаем Освего (по имени индейского племени).
Во время цветения растение отращивает длинные стебли, в пазухах листьев и на верхушках которых появляются очаровательные лохматые головки цветков ярких окрасов: разных оттенков красного, ярко-розового, малинового, сиреневого и белого. Благодаря эффектному внешнему виду, долгому цветению (с июня до сентября), высокой холодостойкости (от климатических зон 3-5).
Монарда – прямостоячее растение, высотой от 20 см до 120 см, с овальными или овально-узкими заостренными на концах листьями, противно расположенными на стебле. Листья гладкие или шершавые, в зависимости от вида, имеют небольшие зазубрины на концах. Длина листьев – 5-15 см. Цветки простые или махровые (в основном – у садовых гибридов), двуполые, трубчатые, двустороннесимметричные, двугубые с прицветниками из листьев. Верхняя губа узкая, а нижняя – более широкая и свисающая. Все виды монарды исключительно ароматны благодаря высокому содержанию эфирного масла в корнях, стеблях, листьях и цветках растения.
Если заварить листик монарды вместе с чаем, он придаст напитку приятный терпкий цитрусовый аромат и привкус. Однако не следует путать монарду с апельсином севильским разновидности бергамия (Citrus aurantium ssp. Bergamia), который в обиходе называют бергамотом, и традиционно используется для отдушки знаменитого чая Earl Grey. Эфирное масло апельсина бергамского называют маслом бергамота (Bergamot oil), не следует его путать с эфирным маслом монарды (Monarda oil).
В наше время монарда широко промышленно используется в средствах для полоскания рта, благодаря содержащемуся в растении натуральному антисептику тимолу. Эфирное масло монарды популярно в ароматерапии. Засушенные листья и цветки растения добавляют в ароматические попурри. Свежие листья, как специю, используют в салатах, в рыбных и мясных блюдах.
http://www.countrysideliving.net/PoM_Monarda_Jul08.html
Бергамот - это цитрусовое растение.
Используется как добавка - в чай, например

Что это за растение? (фото)
Цидония - невысокий (до 1 м высотой) кустарник с крепкими дугообразными побегами, оснащенными
подробнее...
Сегодня в 16.00 я гуляла в лесу.Сделала фотки.Они внутри.Объектив был чистый.Что это за белые СФЕРЫ кругом "летают"?
Белые сферы на фотографиях из леса — это оптический эффект, который возникает при съёмке со
подробнее...
Скажите, люди добрые, что это за фотограф?
Он умер в 2004, к сожалению: (Richard Avedon) - в основном снимал моду и портреты.
подробнее...
как в контакте смотреть 5D? что это за видео??
5D это как три дэ, только 5 и в контакте ты его не посмотришь, потому что там смотрится через флеш
подробнее...
Что это за фотоприбор? Для чего он? Как им пользоваться?
Это фотоэкспонометр! Для определения экспозиции! Такой же дома валяется. Правда, уже не работает:
подробнее...
кто помнит закрепитель и проявитель для фотографий, что это за вещества? Особенно интересует закрепитель.
Тиосульфат натрия- это фиксаж (закрепитель) ,
А это проявитель-
Метол —
Сульфит
подробнее...
Кто нибудь покупал подушечки для депиляции Гладкие ножки??через инет.Что это вообще такое??фото
А они кожу не дерут? Ведь это как мелкий наждачок.... Лучше эпилятор купить - месяц не растут. А
подробнее...
что это за выход rfu dc out на видеокамере sony ccd-tr360e или где взять руководство эксплуатации по ней,обшарил визде
Разъём для подачи питания (DC out) на модулятор (RFU).
RFU (Radio Frequency Unit) -
подробнее...
У многих студентов ,есть фотография ,сделана на фоне серой стены.Что это за фон,зачем он? Заранее спасибо.
Серый фон стена часто встречается на студенческих фотографиях по двум основным причинам. С точки
подробнее...
Что это за спонсорское заявление? Требуется при обращении за визой...
Спонсорское письмо – это заявление, которое должен написать спонсор (заинтересованное лицо) , чтобы
подробнее...
Тонирование. Что это за процедура? Она не вредит волосам?
Любое хим. воздействие- это вред! Только при использование хорош. тонирующ. средств, которые вам
подробнее...