бергамот фото



Бергамот что это за растение фото

Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Дикая природа

Как выглядит БЕРГАМОТ и для чего его выращивают? и получил лучший ответ

Ответ от Дюдюка[гуру]
БЕРГАМОТ (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью померанца. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать для производства эфирного масла. Практически во всех европейских языках название растения произносится одинаково: bergamot у англичан, Bergamotte у немцев; французы пишут его как bergamotier. В честь грушевидного плода этого цитруса селекционерами были названы сорта груши — «бергамот мускатный» , «бергамот черкесский» , «бергамот летний красный». Из-за этого иногда возникает путаница в понятиях.
Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых.
По показаниям эфирное масло бергамота назначают от 2 до 5 капель в столовой ложке меда 3 раза в день.
Используется также для ароматизации воздуха в помещениях, приготовления "чувственной смеси" для мужчин и женщин.
Эфирное масло можно использовать при лечении воспалительных процессов в области ротовой полости, горла, носоглотки, груди, мочеполовых путей.
Его можно применять при высокой температуре, отсутствии аппетита, истощении, метеоризме, кишечных коликах или кишечных паразитах.
Масло бергамота способствует концентрации внимания, улучшает пищеварение и обладает спазмолитическим действием.
Научно подтверждено антидепрессивное действие бергамота, а также его прекрасное действие при нервном истощении.
При эмоциональном истощении в зависимости от конкретной ситуации масло бергамота может оказывать либо успокаивающее и расслабляющее, либо возбуждающее и тонизирующее действие.
Масло бергамота успешно применяется для смягчения болезненного процесса отвыкания от курения.
Источник: http ://

Ответ от Alla Alla[гуру]
бергамот - сорт груши...

Ответ от LishaiNik[гуру]
Эфирное масло извлечённое плодов и цветков используется в парфюмерии и микроскопической технике, а также в кондитерском производстве — например, оно идет на отдушку таких чаев, как Earl Grey и Lady Grey. Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нем фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.
В кулинарии
Итальянский изготовитель продуктов питания, Caffé Sicilia в Noto, Сиракузах, Сицилии, производит коммерческий мармелад, используя фрукты как основной компонент. В Греции популярно варенье из кожуры бергамота сваренное с сахаром.
В парфюмерии
Бергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за ее способности объединяться со различными ароматами формируя букет ароматов которые дополняют друг друга. Приблизительно одна треть мужских и половина женских духов содержит эфирное масло бергамота
бергамот что это за растение фото

Ответ от Великий Лис[эксперт]
Бергамот
Рутовые - Rutaceae.
Аптечное наименование: бергамотовое масло - Bergamottae aetheroleum (ранее: Oleum Beigamottae).
Ботаническое описание. Бергамот - вечнозеленое дерево. Это подвид апельсина и выглядит как апельсин. Культивируется почти во всех субтропических областях. Родина его - Вест-Индия.
Действующие вещества. Эфирное масло содержит почти 40% линалилацетата и многочисленные другие компоненты, такие, как лимонен, терпинеол, бергаптен, бизаболен, нерол.
Применение. Бергамотовое масло - составная часть многих сортов душистой туалетной воды. Раньшеприменялось в стоматологии для дезинфекции при операциях и от нагноения ран. Используется в чаях и кулинарии.
Побочные действия. Возможна аллергия.

Ответ от Анюта[гуру]
Бергамот, или апельсин-бергамот (лат. Citrus aurantium ssp. bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путем скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.
бергамот что это за растение фото

Ответ от ICE[гуру]
Бергамот это такой сорт апельсна. Получен путем скрещивания померанца и цитрона. Внешне похож на большой лайм
там и фото есть

Ответ от Ольга силина[гуру]
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, - растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae).
Как выглядит растение. Вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки.
Для каких целей выращивают бергамот. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном, как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло. В последствии масло используют в парфюмерии и при производстве ароматизированного чая.
Возможно, на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол. Оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Также бергамотом называют леденцы медового цвета, квадратные, со вкусом бергамота, впервые произведенные в Нанте в 1850 году и с тех пор являющиеся символом этого города.
Где произрастает растение. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Берагамо, где его впервые начали культивировать и продавать, как масло.
Эфирное масло бергамота используется и при ароматерапии. Применяется в качестве: обезболивающего, противоглистного, антидепрессивного, антисептического, антиспазматического, ветрогонного, мочегонного, дезодорирующего, заживляющего, стимулирующего средства. Способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бергамот
Яркие зеленые листья и маленькие белые, звездообразные цветочки покрывают дерево бергамота, которое может достичь высоты 16 футов. Его плоды несколько напоминают желтую грушу, поэтому они названы грушей бергамота. Дерево бергамота – результат скрещивания лимонного дерева и дерева померанца.
Член семейства Rutaceae – бергамот берет начало в Тропической Азии. Фермеры большинства стран бесполезно пытаются вырастить его в коммерческих целях, но это не приносит результатов. В настоящее время бергамот растет в Африке, Италии и на Сицилии.
Результатом простого прессинга становится светло-зеленое масло, оно имеет лимонно-апельсиновый запах со сладковатым бальзамическим полутоном. Корки от 1000 плодов бергамота дают всего тридцать унций масла.
Бергамот в целях красоты
Антисептическое действие бергамота позволяет с его помощью лечить прыщи и кожные инфекции. Его вяжущее свойство позволяет использовать бергамот в косметических препаратах для жирной кожи и волос. Его запах позволяет освежить ваше тело, дом и даже офис. Масло бергамота также отпугивает насекомых и обладает успокаивающим действием на область укуса. Наряду с апельсином и розмарином бергамот входил в состав первого одеколона. Современные парфюмеры добавляют его во фруктово-цветочные букеты.
Эмоциональные эффекты
Масло бергамота освежает и поднимает настроение. Исследования, проведенные в Италии, показали, что масло бергамота уменьшает чувство беспокойства, что позволяет предотвратить депрессии и сильные стрессы. Этот экстракт вызывает чувство счастья и комфорта и может восстановить самоуверенность. Во время печали или огорчения масло бергамота помогает излечивать эмоциональные раны и может вдохновить чувства.

Ответ от Николаева О.А.[гуру]
Бергамот, или по-итальянски bergamotto, относится к цитрусовым, из его кожуры производят эфирное масло. Интересно отметить, что он растёт только на юге Италии, а точнее в Реджио-Калабрии, на побережье, от Villa S. Giovanni до Capo Spartivento. Это цитрусовое дерево выращивают там с 1650 года. Не раз пробовали высадить бергамот в Сицилии, Испании, в Калифорнии и даже Африке, но он там не прижился.
Цветёт в апреле, фрукты собирают с октября по декабрь. Сам фрукт немного меньше среднего апельсина (вес от 80 до 200 гр.), цветовая гамма - от зелёного до жёлто-лимонного цвета.
Из кожуры бергамота эфирное масло, в состав которого входят 345 химических компонентов, без неё из парфюма улетучивается аромат, т. е. он становится недолговечным. Поэтому в составе всех выпускаемых духов содержится эфирное масло бергамота.
Ценное эфирное масло кожуры используется также в медицине, для лечения нервно-психических заболеваний. Аромат бергамота, благодаря своей солнечной энергии, поднимает настроение, поэтому рекомендуется при депрессии и пониженном тонусе.
И, конечно, он широко используется в кондитерской промышленности: варенье, цукаты и т. д. Если положить корочку бергамота в шкаф, то он предотвратит появление моли.
http://www.ciaocacao.it/alimentazione/vkusno01_30.htm
или
Монарда, или бергамот – традиционный фаворит садов ароматических растений и цветников с многолетниками. Это яркое, красивое долгоцветущее растение-медонос с необычными, двух- или трехэтажными цветками привлекает в сад множество пчел и бабочек, при этом отпугивая вредных насекомых. Бергамот источает изумительный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке чая изысканный привкус. Ко всем прочим своим достоинствам, монарда – отличный сухоцвет.
Монарда (Monarda) – растение из семейства губоцветных (Lamiaceae), близкий родственник орегано (Oreganum).
За узнаваемый аромат и за то, что вокруг цветущего растения всегда роятся бабочки, пчелы и колибри (где они водятся), бергамот называют пчелиным бальзамом, лошадиной мятой, лимонной мятой и чаем Освего (по имени индейского племени).
Во время цветения растение отращивает длинные стебли, в пазухах листьев и на верхушках которых появляются очаровательные лохматые головки цветков ярких окрасов: разных оттенков красного, ярко-розового, малинового, сиреневого и белого. Благодаря эффектному внешнему виду, долгому цветению (с июня до сентября), высокой холодостойкости (от климатических зон 3-5).
Монарда – прямостоячее растение, высотой от 20 см до 120 см, с овальными или овально-узкими заостренными на концах листьями, противно расположенными на стебле. Листья гладкие или шершавые, в зависимости от вида, имеют небольшие зазубрины на концах. Длина листьев – 5-15 см. Цветки простые или махровые (в основном – у садовых гибридов), двуполые, трубчатые, двустороннесимметричные, двугубые с прицветниками из листьев. Верхняя губа узкая, а нижняя – более широкая и свисающая. Все виды монарды исключительно ароматны благодаря высокому содержанию эфирного масла в корнях, стеблях, листьях и цветках растения.
Если заварить листик монарды вместе с чаем, он придаст напитку приятный терпкий цитрусовый аромат и привкус. Однако не следует путать монарду с апельсином севильским разновидности бергамия (Citrus aurantium ssp. Bergamia), который в обиходе называют бергамотом, и традиционно используется для отдушки знаменитого чая Earl Grey. Эфирное масло апельсина бергамского называют маслом бергамота (Bergamot oil), не следует его путать с эфирным маслом монарды (Monarda oil).
В наше время монарда широко промышленно используется в средствах для полоскания рта, благодаря содержащемуся в растении натуральному антисептику тимолу. Эфирное масло монарды популярно в ароматерапии. Засушенные листья и цветки растения добавляют в ароматические попурри. Свежие листья, как специю, используют в салатах, в рыбных и мясных блюдах.
http://www.countrysideliving.net/PoM_Monarda_Jul08.html

Ответ от Аляска[гуру]
Бергамот - это цитрусовое растение.
Используется как добавка - в чай, например
бергамот что это за растение фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит БЕРГАМОТ и для чего его выращивают?
Бергамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*