Автор DrGluck задал вопрос в разделе Дикая природа
Употребляют ли в пищу плоды бергамота? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цитрус бергамия, Бергамот или бергамотовый апельсин (bergamot = bergamot orange) – маленький кислый апельсин, в кулинарных целях используется, по большей части, только цедра. Бергамот - несъедобный цитрусовый фрукт.
Используются кожура плодов ("корка"), реже - цветы, листья и молодые побеги для получения бергамотового масла.
Кожура плодов цитруса бергамии содержит эфирное масло (1-3%), главной составной частью которого является линалилацетат, а кроме того, в нем есть линаоол, терпинеол, нерол, l-d-пинен, 1-камфен, дигидрокуминовый спирт, бизаболен, кариофиллен. В кожуре также содержатся бергаптен, бергаптол, лиметтин, гесперидин и бергамоттин. Эфирное масло в меньшем количестве содержится в цветах, листьях и молодых побегах. В мякоти плодов значительное количество лимонной и аскорбиновой (до 70 мг%) кислот.
Получаемое из цветов листьев, молодых побегов и кожуры плодов бергамота эфирное масло широко используется в парфюмерной промышленности.
Источник:
да, чай
конено употребляют!! ! в любой лавки со специями продаётся! как приправа
Обожаю чай с бергамотом Эрл Грей.
Что с яблоней и как лечить если такие яблоки?
ПЛОДОВАЯ ГНИЛЬ ЯБЛОНИ
(МОНИЛИОЗ). Распространена повсеместно. Вызывается микроскопическим
подробнее...
Подскажите, какие лучше посадить яблони и груши?
сеять надо не ботву, а доброе и
подробнее...
метод ментора в селекции растений применяется с целью:
усиления доминантного признака
Метод ментора - в биологии - способ направленного
подробнее...
Срочно, плиз! нужны дельные советы как и в каком месте лучше посадить грушу
Груше нужен простор. Так как у неё очень мощное побегообразование. Если обрезать, замучает
подробнее...