бергамот яблоня



Автор DrGluck задал вопрос в разделе Дикая природа

Употребляют ли в пищу плоды бергамота? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цитрус бергамия, Бергамот или бергамотовый апельсин (bergamot = bergamot orange) – маленький кислый апельсин, в кулинарных целях используется, по большей части, только цедра. Бергамот - несъедобный цитрусовый фрукт.
Используются кожура плодов ("корка"), реже - цветы, листья и молодые побеги для получения бергамотового масла.
Кожура плодов цитруса бергамии содержит эфирное масло (1-3%), главной составной частью которого является линалилацетат, а кроме того, в нем есть линаоол, терпинеол, нерол, l-d-пинен, 1-камфен, дигидрокуминовый спирт, бизаболен, кариофиллен. В кожуре также содержатся бергаптен, бергаптол, лиметтин, гесперидин и бергамоттин. Эфирное масло в меньшем количестве содержится в цветах, листьях и молодых побегах. В мякоти плодов значительное количество лимонной и аскорбиновой (до 70 мг%) кислот.
Получаемое из цветов листьев, молодых побегов и кожуры плодов бергамота эфирное масло широко используется в парфюмерной промышленности.
Источник:

Ответ от Алексей Полицких[активный]
да, чай

Ответ от Дмитрий гордеев[новичек]
конено употребляют!! ! в любой лавки со специями продаётся! как приправа

Ответ от Ђатьяна Рекунова[мастер]
Обожаю чай с бергамотом Эрл Грей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Употребляют ли в пищу плоды бергамота?
Бергамот сорта груши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот сорта груши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*