бергамот



Бергамотом

Автор Ѐябинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень люблю чай с бергамотом. А что же это такое - бергамот? и получил лучший ответ

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Родина бергамота - Марокко, но его целебные ароматические свойства стали известны после того, как он появился в Италии.
Бергамот - цитрусовая культура. Плоды золотистого цвета и грушевидной формы. Из кожуры плодов, цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, которое прекрасно тонизирует, улучшает работоспособность и повышает активность мозга.
Возник вопрос - что такое бергамот. Имеется ввиду тот самый чай с бергамотом. В результате немного запутались, так как существует цитрусовое растение бергамот с грушевидными плодами, а так же существуют груши сорта "Бергамот". Собственно в чай добавляют именно цитрусовый бергамот.

Ответ от Balelьщик[гуру]
это растение с терпким ароматом

Ответ от НатаMK[гуру]
ергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae)семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина - Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.

Ответ от Елизавета Созинова[гуру]
Бергамот - масло семян дикой груши - очень вкусно и полезно для организма.

Ответ от Heidelbergerin[гуру]
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина — Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков») , цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Чай с бергамотом (Earl Grey)Бергамот – это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Бергамотовое масло традиционно применяется в парфюмерной промышленности. Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Бергамот придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости. В качестве премьер министра, однажды Граф Грей находился с дипломатической миссией в Китае, где он волей случая спас жизнь китайского Мандарина. В благодарность вельможа подарил ему коробку с необычным, приятно благоухающим чаем и рецепт этого напитка в придачу. Это чай был ароматизирован бергамотом. Граф так пристрастился к этому чаю, что дал поручение принадлежавшей ему компании изготавливать этот бленд. Вскоре чай с бергамотом стал столь популярен, что семья Греев дала согласие на его широкое распространение. Сегодня чай Эрл Грей является одним из самых популярных напитков в мире и продается более чем в 90 странах мира. В результате немного запутались, так как существует цитрусовое растение бергамот с грушевидными плодами, а так же существуют груши сорта "Бергамот". Собственно в чай добавляют именно цитрусовый бергамот. Бргамот: 1) название нескольких сортов груши, имеющих плоды плоско-округлой формы: Бергамот осенний, Бергамот летний красный, Бергамот мускатный, Бергамот волжский и др. Из них наиболее популярен Бергамот осенний — старинный русский осенний сорт народной селекции. Плоды средней величины, тёмно-зелёные с кирпично-бурым румянцем. Мякоть белая, зернистая, винно-сладкого вкуса, с приятным ароматом. Начинает плодоносить на 7—9-м году; урожайность 1—2 ц с дерева. Распространён в средней полосе РСФСР, в Латвии, Литве. 2) Бергамот Citrus bergamia — небольшое вечнозелёное плодовое дерево (высота 3—5 м) , семейство рутовых подсемейства померанцевых. Листья овально-продолговатые, длиной 6,5 — 13,5 см. шириной 2,5—7,5 см, заострённые или тупые, сверху тёмно-зелёные, снизу светло-зелёные. Плоды средней величины, грушевидной формы, диаметром 4,5—6,0 см. Кожура плода золотисто-жёлтая со специфическим запахом. Мякоть кисловатая или кислая, слегка горьковатая, мало съедобная. Плодоносить начинает в возрасте 7—8 лет. Известно 5 разновидностей. Бергамот введён в культуру в 17 в. на Средиземноморье. В СССР культивируется в небольшом количестве на Черноморском побережье (Грузинская ССР) . Из кожуры плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое эфирное масло (около 1,75%), применяемое в парфюмерной и кондитерской промышленности. Агротехника Бергамот такая же, как и у др. цитрусовых культур. СЕМЕЙСТВО: рутовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Азия, Южная Европа. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus bergamia (Citrus aurantium). ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура. ПОЛУЧЕНИЕ: отжатие кожуры под прессом. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: линалилацетат, линалоол, нерол, цитрал, ли-монен, пинен, альдегид, бергаптен, бергаптол. АРОМАТ: сладких плодов, напоминающий лимон, свежий; основной компонент одеколона.

Ответ от Гульмира Нурбаева[гуру]
это сорт груши

Ответ от SaTaniK[новичек]
ергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae)семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу - более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина - Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов ("померанцевых орешков"), цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.

Ответ от Ѐадий[гуру]
А кто нибудь скажет какую именно часть Бергамота примешивают к одноимённому чаю?...

Ответ от Alla Alla[гуру]
растение, сорт груши ещё...

Ответ от Ludmila Z[гуру]
у меня ребенок говорит: налей чай с бегемотом

Ответ от NaStYa[гуру]
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae). Это вечнозеленое дерево высотой от 2 до 10 метров. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья очередные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заостренные, сверху зеленые, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые с многочисленными просвечивающимися вместилищами эфирного масла. Цветки крупные, очень душистые, одиночные или собранные в немногоцветковые пазушные пучки. Родина — Юго-Восточная Азия. Иногда бергамот считают не самостоятельным видом, а разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, опадающих незрелых плодов («померанцевых орешков») , цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии и при производстве одного из наиболее известных сортов ароматизированного чая — Earl Grey. На его основе в 1709 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота включает линалилацетат, лимонен и линалол, оно имеет нежно-зеленый цвет, обладает приятным свежим ароматом и считается лучшим из эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия. Бергамот был назван в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло.

Ответ от Елена Буракова[новичек]
Бергамот-трава которая в основном используется в чайных культурах она делает чай более насыщенным и сладким

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю чай с бергамотом. А что же это такое - бергамот?
Accor на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Accor
Бергамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*