берики рецепт



Автор Алексей Ляшенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт корейской морковки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Делаю корейскую морковь без лука, ничего не пережаривая. Съедают настолько быстро, что стала готовить сразу по 2-3 дозы следующего рецепта
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА домашнего приготовления
1 кг моркови
2 столовые ложки сахарного песка
1-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
0,5 чайной ложки чёрного перца
корейские специи
Всё это сложить в кастрюлю и залить маринадом на 2 дня:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли без верха
4 лавровых листа
4 штуки гвоздики
Маринад сначала надо прокипятить, потом влить туда 0,5 стакана уксуса.
Можно поменьше класть перца и побольше чеснока. Всё на любителя.
Приятного аппетита!

Ответ от Берик Кулманов[гуру]
морковь - 800 г
чеснок - 3 средние головки
острая приправа для корейской моркови - чайная или десертная ложка
яблочный уксус - немного
растительное масло - столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
Очищенную морковь трем соломкой (или с помощью комбайна). Соломка должна быть длинной и тонкой: так красивее и лучше пропитается. Складываем морковь в кастрюльку, в которой она будет выстаиваться. Я для этого использую 2-литровую эмалированную кастрюлю.
Чистим чеснок и выжимаем его чеснокодавилкой на морковь, солим. Потом высыпаем приправу: чайную ложку, если надо получить неострую морковку, десертную - от противного 🙂 Брызгаем яблочного уксуса - я всегда стараюсь добавлять его не слишком много, и выливаем столовую ложку растительного масла. Я, в основном, делаю с оливковым - получается очень вкусно.
Теперь останется все лишь очень тщательно перемешать вилочкой. Чтобы все добавки к моркови с ней перемешались. Закрыть сверху блюдечком или тарелочкой и поставить груз (например, 2-х или 3-литровую банку с водой). Ставим в темное место и уже через 3 часа можно есть. Чем дольше стоит - хоть 24 часа, тем морковка становится острее.
Да, самое главное: образовавшийся сок необходимо слить!

Ответ от Бауржан Куппаев[гуру]
Сколько знаю корейцев, то все они от неё открещиваются. А так любое корейское блюдо: перец, соль, уксус, а остальное по вкусу. В вашем варианте - морковь на шинкованная

Ответ от Mariana mgu[гуру]
трете на терке специальной, заливаете кипятком на 5 мин. потом сливаете воду и заливаете кипящим подсолнечным маслом и добавляете, перец, черный, красный жгучий, чеснок, кориандр, и другие специи по вашему вкусу

Ответ от Ёветлана[гуру]
Натереть на терке 1 кг моркови, добавить соль по вкусу. Когда морковь даст сок, его необходимо слить и немного отжать морковь. Добавить по 1 ч. л. кориандра, базилика, глютомата, карри. Я последнее время не заморачиваюсь и покупаю в пакетах приправу для корейской моркови. Натереть на терке чеснок (по вкусу) , добавить черный молотый перец, можно добавить чили, если любите поострее. И все это залить 100 г ГОРЯЧЕГО (обязательно) растительного масла. Добавить 1,5 ч. ложки уксуса. И поставить на 2,5 часа в холодильник.
Я так делаю уже много лет, всем очень нравится.

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!![гуру]
Рецепт приготовления блюда "Корейская морковка (iii)":
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Продукты, используемые в рецепте "Корейская морковка (iii)":
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Рецепты: корейская морковка (III)
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Описание блюда
Рецепты: корейская морковка (III)
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Ответ от Angel.1963[гуру]
Всё делаю как в рецепте Берика Кульманова, но только я лук обжариваю (не сильно) на растительном масле и в охлажденном виде добавляю его в салат последним. Мне с луком гораздо больше нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт корейской морковки?
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Pepper&Carrot на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Pepper&Carrot
Калмыцкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Калмыцкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*