берлинские булочки



Берлинские булочки рецепт

Автор Єенечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт теста Берлинских пончиков(булочек)?Давно ищу... и получил лучший ответ

Ответ от Larisa[гуру]
Берлинские булочки с джемом.

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром. для джема понадобятся:
коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного) масло для жарки
Ингредиенты: — муки - 225 г, соли щепотка, дрожжи - 25 г, масла (или маргарина) - 35 г, молока - 100 мл, яйца - 1 шт

Ответ от Schpuntik[гуру]
ссылка

Ответ от †Анко-Карманная ТыГгГра†[новичек]
Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст. л. + 1ч. л. Соль - 1,5ч. л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч. 40мин.

Ответ от Наталия[гуру]
ссылка там даже видео есть под одной из фоток

Ответ от Ирина[гуру]
Берлинерпфанкухен? Вот здесь, правда, по-немецки, посмотрите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт теста Берлинских пончиков(булочек)?Давно ищу...
спросили в Пончики
Кто знает как делать берлинские пончики? Хочу чтоб как в магазине получались!
Берлинеры ( берлинские пончики )

Ингредиенты

* Тесто:
* 1/4 л.
подробнее...
спросили в 1756 год
История происхождения пончиков?


Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*