берлинское печенье



Берлинское печенье из слоеного теста рецепт

Автор Mina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйста рецепт берлинского печенья. Как делаете сами. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Берлинское печенье 1пачка сырковой массы без всяких добавок или свежего 18% жирности творога (450 гр) 1 ст ложка сахара 1 чл .ложка соды погашенная уксусом или соком лимона 1 желток 1.5 стакана просеянной муки для начинки 1 белок яйца 3 ст. ложки сахара 1 лимон Берем творог или сырковую массу, ложку сахар и перемешиваем миксером. Добавляем соду гашеную уксусом или соком лимона. Хорошо взбиваем миксером получившуюся массу. Просеиваем муку, замешиваем тесто и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Белок взбиваем с 3 -мя ст. ложками сахара в густую пену. Лимон натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в кашицу. Добавляем к взбитому белку, перемешиваем аккуратно. Раскатываем тонко тесто. Смазываем тесто слоем белково-лимонной массы. Нарезаем тесто полосками толщиной 2-3 см и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем печенье до золотистого цвета на среднем уровне. Снимаем с противня лопаткой !

Ответ от Елена Петровская[гуру]
Слоеное тесто+ глазурь. . с лимонным соком смешайте сах. пудру .Печенье можно пролить лим. соком с сахар. пудрой (но в виде сиропа) а потом нанести глазурь. Будет мокренько и сладенько.

Ответ от Irinka[гуру]
БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОЖНОЕ. Необходимые продукты для теста: мука - 300 г; творог - 300 г; масло сливочное - 200 г; разрыхлитель - 3 ч. л. ; соль-щепотка. Для раскатывания-200 г сахара. Слоеное творожное тесто готовим накануне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт берлинского печенья. Как делаете сами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*