бетон в 7 5



Бетон б7 5

Автор Максим Молчанов задал вопрос в разделе Другое

Какова пропорция бетона марки В 7,5 и получил лучший ответ

Ответ от Pawel[гуру]
Пропорции для приготовления бетона
Количество песка, гравия и воды, необходимых для приготовления бетона, измеряется в частях от цемента. Соотношение цемента, песка и гравия 1:3:5 – на 10 кг цемента нужно 30 кг песка и 50 кг гравия. Соотношение воды и цемента – водоцементное соотношение – показывает, сколько литров воды на килограмм цемента необходимо для приготовления бетона для фундамента. В зависимости от того, какая нужна марка бетона, можно выбирать разное водоцементное соотношение и из одной и той же марки цемента получать различные марки бетона.
В таблице приведены значения водоцементного соотношения для использования портландцемента.
Марка цементаМарка бетона
100150200250300400
3000.750.650.550.500.40-
4000.850.750.630.560.500.40
500-0.850.710.640.600.46
600-0.950.750.680.630.50
Приготовление бетона своими руками
Бетон можно замешивать в бетономешалке, железной ванне, деревянном ящике или на деревянном настиле. Главное, чтобы в бетон не попадало примесей. Вначале нужно засыпать сухие ингредиенты – песок, гравий и цемент – тщательно их перемешать до получения однородной массы. Затем нужно доливать воду, перемешивая бетонную смесь. Она должна быть полностью и равномерно увлажнена. Залить ее нужно в течение двух часов после приготовления.
Разумеется, при самостоятельном строительстве фундамента никто не может гарантировать чистоту всех материалов и их идеальные пропорции. Точно так же нет гарантии, что цемент будет иметь именно ту марку, которая указана на его упаковке. Цемент не предназначен для долгого хранения и со временем его марка понижается, потому что он вступает в реакцию с содержащейся в воздухе влагой. После месяца хранения он теряет до 10% своей изначальной прочности, через три месяца до 20%, через полгода – до 30%. Так что купленный цемент марки М-200 на самом деле может быть уже не М-200, а М-180. При самостоятельной заливке фундамента единицей измерения, скорее всего, будет ведро, и вряд ли кто-то будет вымерять пропорции цемента, песка, воды и гравия в составе бетона с точностью до килограмма и литра. Перемешивание бетонной смеси при помощи лопаты так же может быть недостаточно эффективным, бетон может получиться недостаточно однородным по составу. Наконец, залит этот самый бетон может быть не очень удачно, и где-то внутри фундамента окажутся микроскопические пустоты, которые нельзя устранить без использования глубинного вибратора, которым строители уплотняют бетон после заливки. Пусть в результате всех недочетов и потерь итоговая марка бетона составит 100, этого будет более чем достаточно для небольшого загородного дома.
Марка бетона 100 означает, что он выдерживает нагрузку в 100 кг/см2. Один столбик столбчатого фундамента из такого бетона сечением 20 на 20 см имеет площадь поперченного сечение 400 см2 и выдержит нагрузку в 40 т. Четыре таких столбика способны выдержать дом массой в 160 тонн. В случае заливки ленточного фундамента вес дома будет распределяться по еще большей площади. Вывод: даже при достаточно сильном отклонении от технологии фундамент будет достаточно прочным, чтобы выдержать нагрузку от дома. Однако, официальные документы и нормы гласят, что для монолитного фундамента нужно использовать бетон марки 200 и выше, соответственно для его приготовления нужен цемент марки 300 или 400.
Заливать фундамент нужно в теплое время года. Теоретически это можно делать и при отрицательных температурах, но это порождает много проблем: необходимо подогревать воду и бетонную смесь, иначе вода может замерзнуть прежде, чем цемент начнет схватывать. На время созревания бетона его придется как-то подогревать, иначе вода в нем замерзнет и вместо того, чтобы участвовать в реакции с цементом превратится в лед, увеличится в объеме и будет разрушать фундамент изнутри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какова пропорция бетона марки В 7,5
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*