Автор Афродита задал вопрос в разделе Лингвистика
"Безе" - что это? и получил лучший ответ
Ответ от Anastasia Ustyugova[гуру]
Поцелуй. С французского....
Ответ от Ёветиик=)[эксперт]
Меренга (от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве топпингов для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова» . Наиболее распространёнными являются «французские меренги» .Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье» . Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.Если меренги используются как топпинг для другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики Безе — это в переводе с французского означает «поцелуй»
Меренга (от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве топпингов для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова» . Наиболее распространёнными являются «французские меренги» .Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье» . Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.Если меренги используются как топпинг для другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики Безе — это в переводе с французского означает «поцелуй»
Ответ от Анастасия Койнова[активный]
сильно взбитый яичный белок с большим количеством сахара, запеченный
сильно взбитый яичный белок с большим количеством сахара, запеченный
Ответ от NikuSSia[гуру]
это от французского слова "baiser" - целовать) ) Так что можно перевести как поцелуй))
это от французского слова "baiser" - целовать) ) Так что можно перевести как поцелуй))
Ответ от Никита Черников[новичек]
ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре
ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Безе" - что это?
Сейчас модны стали какие-то Квест румы. Что это такое? как в них играть? Это дорого? Интересно в них играть?
Квеструм. Как раз недавно ходили с компанией друзей. Объясню, что это.
Это как бы игра
подробнее...
" ня " что это слово означает, полный ответ =) кто правилтьно ответит +10 баллов =)
Ня — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»). Используется в аниме в
подробнее...
спросили в Общество
что это за дата 5.11.2017,которую часто пишут в интернете?
Уже не раз высказывались мнения о недееспособности российской оппозиции, точнее той своенобразной
подробнее...
что это за дата 5.11.2017,которую часто пишут в интернете?
Уже не раз высказывались мнения о недееспособности российской оппозиции, точнее той своенобразной
подробнее...
Можно ли глядя на фото человека, определить, что это за человек? Характер? Добрый или злой? Конечо если фото качественное))
нет, и вот почему:
однажды был проведён интересный эксперимант.Группе людей предлагали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что это за сорт яблок?
Я думаю что это сорт Орлик
#yaimg112496#
Сорт зимнего срока созревания селекции
подробнее...
спросили в Политика Грамота
А Почетная грамота Президента РФ , что это ? Просто красивая бумажка ? К чему она ? Есть ли материальное дополнение ?
а сколько этих грамот при советской власти выдано.... с лениным, и ничего, без денег, этому
подробнее...
А Почетная грамота Президента РФ , что это ? Просто красивая бумажка ? К чему она ? Есть ли материальное дополнение ?
а сколько этих грамот при советской власти выдано.... с лениным, и ничего, без денег, этому
подробнее...
спросили в Магия
уши без мочек...что это значит?
Любой генетик Вам скажет, что это последствия перенесённого дедушкой или бабушкой сифилиса. И
подробнее...
уши без мочек...что это значит?
Любой генетик Вам скажет, что это последствия перенесённого дедушкой или бабушкой сифилиса. И
подробнее...
Что это за зверь - чупакабра ?
Такого зверя нет. Это южноамериканские сказки. У страха глаза велики
Чупакабра или козий
подробнее...
игра в "мафию" (без карт) это как? Расскажите в кратце про правила.
Пишутся бумашки, и заварачиваются и вкладываются в шапку, допустим играют 10 человек, 1 комиссар
подробнее...
спросили в Спорт
Кто-ниб. слышал о "Крав-мага",что это такое?
Крав-мага – современный инструмент для выживания
Это система, тактической самозащиты и
подробнее...
Кто-ниб. слышал о "Крав-мага",что это такое?
Крав-мага – современный инструмент для выживания
Это система, тактической самозащиты и
подробнее...
Что это за наказание такое в Китае - " Фургоны смерти " ?
Более 17 лет прошло со времён печально известной бойни на площади Тяньаньмэнь. С тех пор
подробнее...
Человек без судьбы - это страшно? какой аргумент должен перевесить чашу хоть в какую то сторону?
Я кажется понял в чем вопрос. Отвечу грубо, не обижайся. )
Человек без судьбы это говно в
подробнее...
спросили в Музыка
Кто знает, кто поет песню "Ты видишь, что это уже не любовь"?
руппа Ради славы - уже не любовь
Детка сядь напротив в твоих глазах тревогу вижу
подробнее...
Кто знает, кто поет песню "Ты видишь, что это уже не любовь"?
руппа Ради славы - уже не любовь
Детка сядь напротив в твоих глазах тревогу вижу
подробнее...
Моему ребёнку (16 лет) , назначили динамическую сцинтиграфию почек без УЗИ, объясните мне, что это такое и вредно ли это?
Что это такое. В вену вводится слабое радиоактивное вещество, которое выводится из организма
подробнее...