безе что это



Автор Афродита задал вопрос в разделе Лингвистика

"Безе" - что это? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia Ustyugova[гуру]
Поцелуй. С французского....

Ответ от Ёветиик=)[эксперт]
Меренга (от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве топпингов для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова» . Наиболее распространёнными являются «французские меренги» .Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье» . Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.Если меренги используются как топпинг для другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики Безе — это в переводе с французского означает «поцелуй»

Ответ от Анастасия Койнова[активный]
сильно взбитый яичный белок с большим количеством сахара, запеченный

Ответ от NikuSSia[гуру]
это от французского слова "baiser" - целовать) ) Так что можно перевести как поцелуй))

Ответ от Никита Черников[новичек]
ср. несклон. франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Безе" - что это?
Безе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*