что такое безе
Автор Cлавик Псищев задал вопрос в разделе Литература
что такое безе и получил лучший ответ
Ответ от Џна Ахматчина[гуру]
Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
Ответ от Маша Неваша[эксперт]
Сладкое пирожное и взбитых яичных белков с сахаром
Сладкое пирожное и взбитых яичных белков с сахаром
Ответ от Oleg Sergeev[гуру]
Пирожное из яичного белка и сахара. Названные компоненты взбивают и пекут духовке. Получается сухая сладкая, рассыпчатая печенка.
Пирожное из яичного белка и сахара. Названные компоненты взбивают и пекут духовке. Получается сухая сладкая, рассыпчатая печенка.
Ответ от Den.kst[гуру]
Уважаемые кулинары, подскажите, пожалуйста, как приготовить бизе?
Хоть это и проще простого, но рецепта я не знаю.
Вот. Один из рецептов.. .
200 г сахара, 2 яйца.
Из сахара делаем густой сироп, даем ему остыть. Во время остывания
отделяет белки от желтков и взбиваем белки. Далее во взбитые белки, в
процессе взбивания заливаем сироп. Тесто сразу должно принять кремовую
консистенцию. Далее из теста формируем пирожные (не большие, а то плохо
пропекутся) на протвине, покрытом бумагой (не газетой, а то будут уже
печатные пряники 🙂 ) и ставим в не очень горячую духовку. Печём в
течение 50-60 минут до подсыхания. Вытаскиваем из духовки и даем
остынуть.
Можно аппетитно хрустеть !
Важно:
не сделать слишком густой сироп - кристаллизуется сахар при
остывании.
не сделать слишком жидкий сироп - не взобьется тесто.
не вливать слишков горячий сироп - свернется белок.
не перепечь - сгорят пирожные.
не дать пирожным полнотью остыть на протвине - не отдерем пирожные
от бумаги.
Вырианты:
если немного недопечь - получится бизе с мягкой начинкой,
можно в сироп добавить немного мёда - получаем медовые бизе,
можно в тесто добавить молотых грецких орехов - получаем ореховое
бизе.
Уважаемые кулинары, подскажите, пожалуйста, как приготовить бизе?
Хоть это и проще простого, но рецепта я не знаю.
Вот. Один из рецептов.. .
200 г сахара, 2 яйца.
Из сахара делаем густой сироп, даем ему остыть. Во время остывания
отделяет белки от желтков и взбиваем белки. Далее во взбитые белки, в
процессе взбивания заливаем сироп. Тесто сразу должно принять кремовую
консистенцию. Далее из теста формируем пирожные (не большие, а то плохо
пропекутся) на протвине, покрытом бумагой (не газетой, а то будут уже
печатные пряники 🙂 ) и ставим в не очень горячую духовку. Печём в
течение 50-60 минут до подсыхания. Вытаскиваем из духовки и даем
остынуть.
Можно аппетитно хрустеть !
Важно:
не сделать слишком густой сироп - кристаллизуется сахар при
остывании.
не сделать слишком жидкий сироп - не взобьется тесто.
не вливать слишков горячий сироп - свернется белок.
не перепечь - сгорят пирожные.
не дать пирожным полнотью остыть на протвине - не отдерем пирожные
от бумаги.
Вырианты:
если немного недопечь - получится бизе с мягкой начинкой,
можно в сироп добавить немного мёда - получаем медовые бизе,
можно в тесто добавить молотых грецких орехов - получаем ореховое
бизе.
Ответ от Zmey[гуру]
БЕЗЕ (фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка
БЕЗЕ (фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка
Ответ от Евгений Янчевский[гуру]
"Безе"(baiser) переводится с французского как "поцелуй".Ноздрёв в "Мёртвых душах" хотел "влепить" Чичикову "безешечку".Ну, и плюс - вышеуказанное, относительно кондитерского искусства.
"Безе"(baiser) переводится с французского как "поцелуй".Ноздрёв в "Мёртвых душах" хотел "влепить" Чичикову "безешечку".Ну, и плюс - вышеуказанное, относительно кондитерского искусства.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Этому нежному пирожному как нельзя
лучше подходит его имя: в переводе с фр.
БЕЗЕ означает ПОЦЕЛУЙ!
Этому нежному пирожному как нельзя
лучше подходит его имя: в переводе с фр.
БЕЗЕ означает ПОЦЕЛУЙ!
Ответ от Їеловек и кошка[гуру]
Пироженое.
Пироженое.
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Пирожное из взбитых белков, нежное как поцелуй оправдывает свое значение во французском языке. А немцы называют безе в шоколаде - Negerkuss - поцелуй негра.
Пирожное из взбитых белков, нежное как поцелуй оправдывает свое значение во французском языке. А немцы называют безе в шоколаде - Negerkuss - поцелуй негра.
Ответ от Ёветлана Ёлкова5[новичек]
Типа как взбитые сливки.
Типа как взбитые сливки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое безе