Автор Їеширская кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Люди, как будет по-русски bicarbonate de soude? и получил лучший ответ
Ответ от Алена Рогова[гуру]
:)) это сода 🙂
видимо что-то печете? ? соду нужно загасить уксусом 🙂
точнее можно загасить как уксусом, так и лимонным соуком или кефиром. Если гасить сметаной, то тесто получается нежнее.
Сода разрыхляет тесто и делает его более воздушным, нежным и рассыпчатым. Гасят соду, чтобы избежать навязчивого содового привкуса 🙂
удачи в стряпне!!
Ответ от Кок Дредноута и Его Вассалы[новичек]
сладкая жизнь
сладкая жизнь
Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Так и будет - бикарбонат натрия.
Он же - пищевая сода.
Так и будет - бикарбонат натрия.
Он же - пищевая сода.
Ответ от Nеtte[гуру]
Сода одним словом!
Сода одним словом!
Ответ от Zmey[гуру]
воду с содой
воду с содой
Ответ от Ѝдуард Толочьянц[гуру]
обычная "чайная" сода. или сода двууглекислая. применяется в кулинарии. ну и гастритчики ее хавают ложками от изжоги.: -)
обычная "чайная" сода. или сода двууглекислая. применяется в кулинарии. ну и гастритчики ее хавают ложками от изжоги.: -)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это обыкновенная наша сода пищевая. Еще это называют в рецептах пекарским порошком или разрыхлителем.
А для выпечки её надо просто погасить. Можно и яблочным уксусом, и простым уксусом, и лимоном, и лимонной кислотой (водным раствором) , и лимонным соком, вообщем, чем-нибудь кислым.
Это обыкновенная наша сода пищевая. Еще это называют в рецептах пекарским порошком или разрыхлителем.
А для выпечки её надо просто погасить. Можно и яблочным уксусом, и простым уксусом, и лимоном, и лимонной кислотой (водным раствором) , и лимонным соком, вообщем, чем-нибудь кислым.
Ответ от Nastysik[гуру]
это "гашенная сода", на соду капают уксус, и получается то, что вам нужно - разрыхлитель теста!
удачных вам печенюшек!
это "гашенная сода", на соду капают уксус, и получается то, что вам нужно - разрыхлитель теста!
удачных вам печенюшек!
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Как раз яблочным уксусом (или столовым уксусом) гасят пищевую соду (бикарбонат натрия) для разрыхления теста, например: в результате выделяется углекислый газ, и тесто поднимается, делается более пышным.
Так что Вы немного неправильно перевели: смешать надо как раз эти два компонента - яблочный уксус и пищевую соду.
Как раз яблочным уксусом (или столовым уксусом) гасят пищевую соду (бикарбонат натрия) для разрыхления теста, например: в результате выделяется углекислый газ, и тесто поднимается, делается более пышным.
Так что Вы немного неправильно перевели: смешать надо как раз эти два компонента - яблочный уксус и пищевую соду.
Ответ от Оникс[гуру]
пищевая сода)
пищевая сода)
Ответ от ViRusN2o[новичек]
bicarbonate ---> двууглекислый
bicarbonate ---> двууглекислый
Ответ от Alex Mack[новичек]
Ничего мешать не нужно!
Natrium Hydrocarbonat (лат. ) = Sodium bicarbonate (англ. ) = натрий двууглекислый = пищевая сода!!!
Ничего мешать не нужно!
Natrium Hydrocarbonat (лат. ) = Sodium bicarbonate (англ. ) = натрий двууглекислый = пищевая сода!!!
Ответ от Инга[гуру]
натрий двууглкислый. Сода:))
натрий двууглкислый. Сода:))
Ответ от Натали[гуру]
питьевая. или пищевая сода
питьевая. или пищевая сода
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, как будет по-русски bicarbonate de soude?