Бичерин кофе
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Напитки
Когда и где подавали бичерин? и получил лучший ответ
Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Бичерин >
В систематике рабочих будней хочется как-то разнообразить свой быт. Но зачастую изменить его мы не в силах. Однако можно изменить любимый напиток. < Бичерин > это вкусный и интересный напиток, пришедший к нам из Турина. Он особенно хорошо подходит тем кофеманам, которые любят сладкие напитки и шоколад.
Для его приготовления Вам понадобится эспрессо, сахар и жирные сливки и, конечно же, горячий шоколад. Сначала приготовьте эспрессо с помощью кофе-машины, или сварите крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, которые готовы попробовать < бичерин . После этого прогреваете чашки, и заполняете их на треть эспрессо, ещё на одну треть горячим горьким шоколадом. Сверху напиток украшается взбитыми специально сливками. Ими наполняется чашка до самого верха и выкладывается красивой горкой. Украсить всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты. Сахар подается отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением.
Bicerin на 4-6 порций
Ингредиенты:
Молоко - 2 чашки
Кофе (горячий, крепкозаваренный) - 2 чашки
Шоколад (полусладкий (56%), мелко нарезать) - 85 г
Сахар - 3 ст. л.
Описание
Бичерин - горячий напиток, сделанный из молока, кофе и шоколада, был на пике популярности в Турине (Италия) в 17-м веке, но и сейчас можно насладиться этим вкусным и поднимающим настроение десертом.
Молоко нагреть почти до кипения. В горячий кофе добавить шоколад, сахар и взбить до однородности. В полученную смесь вылить молоко и немного взбить (можно блендером-палкой, можно просто венчиком).
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...