Автор Ёергей Семёнов задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить на ужин из говядины или свинины и получил лучший ответ
Ответ от Ўлечка Патрикеева[активный]
Мясо по-французски или отбивные)
Ответ от Лера Колосова[новичек]
шницель))
шницель))
Ответ от Алина Лобовааа[новичек]
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста
Аджика
Майонез
Филе свинины порезать на кусочки, быстро обжарить на большом огне с обеих сторон. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Пожарить, помешивая, минут 15. Добавить томатную пасту, разведенную водой, аджику и майонез. Потушить еще минут 10. На гарнир - аджабсандали, рис, пюре. Приятного аппетита!
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста
Аджика
Майонез
Филе свинины порезать на кусочки, быстро обжарить на большом огне с обеих сторон. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Пожарить, помешивая, минут 15. Добавить томатную пасту, разведенную водой, аджику и майонез. Потушить еще минут 10. На гарнир - аджабсандали, рис, пюре. Приятного аппетита!
Ответ от Anna[гуру]
Бифштекс по-венски
Продукты:
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Мука пшеничная (для панирования) - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 10 г
Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.
Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.
В чашу блендера погрузите мясо и лук.
Добавьте яйцо.
Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.
Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).
При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.
Бифштексы из говядины готовы. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
Продукты:
говядина (вырезка или задняя часть) 500г
картофель 5шт.
лук 1шт.
масло растительное 10г
майонез 250г
сыр 100г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу) , черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления. )
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
Свинина (или говядина) - 400 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец горький - небольшой кусочек;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Масло растительное - по необходимости.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Свиные отбивные под сыром в духовке
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук - 2-3 шт;
Майонез - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Соль;
Масло растительное – для жарки.
Мясо нарезать на отбивные. Каждую отбивную слегка отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами.
Посолить и поперчить отбивные. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать отбивные майонеза.
Майонез размазать тонким слоем по отбивной и сверху выложить лук.
Посыпать отбивные сыром.
Запекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
Подавать горячими.
Бифштекс по-венски
Продукты:
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки - 100 г
Молоко - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Мука пшеничная (для панирования) - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 10 г
Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.
Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.
В чашу блендера погрузите мясо и лук.
Добавьте яйцо.
Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.
Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.
Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).
При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.
Бифштексы из говядины готовы. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
Продукты:
говядина (вырезка или задняя часть) 500г
картофель 5шт.
лук 1шт.
масло растительное 10г
майонез 250г
сыр 100г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу) , черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления. )
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
Свинина (или говядина) - 400 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец горький - небольшой кусочек;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Масло растительное - по необходимости.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Свиные отбивные под сыром в духовке
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук - 2-3 шт;
Майонез - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Соль;
Масло растительное – для жарки.
Мясо нарезать на отбивные. Каждую отбивную слегка отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами.
Посолить и поперчить отбивные. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать отбивные майонеза.
Майонез размазать тонким слоем по отбивной и сверху выложить лук.
Посыпать отбивные сыром.
Запекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
Подавать горячими.
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Если б знать, какого формата куски мяса и можно ли их нарезать пластами и отбивать, то я бы соорудил двухслойные колбаски-рулетики с переслаиванием грецким толчёным орехом, кинзой, курагой и чесноком. Разумеется, поперчить свежемолотым перцем. Скрутить колбаски и скрепить кулинарной ниткой. Обжарить до корочки со всех сторон. Потом дотушивать на медленном огне с помидорами и травами.
Если б знать, какого формата куски мяса и можно ли их нарезать пластами и отбивать, то я бы соорудил двухслойные колбаски-рулетики с переслаиванием грецким толчёным орехом, кинзой, курагой и чесноком. Разумеется, поперчить свежемолотым перцем. Скрутить колбаски и скрепить кулинарной ниткой. Обжарить до корочки со всех сторон. Потом дотушивать на медленном огне с помидорами и травами.
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
У меня сегодня будет просто жареная свинина. Какой рецепт? На сковороду чуть хлопкового масла, раскалить и положить ломтики. Пожарить до корочки, перевернуть, посолить и пожарить другую сторону до корочки. Выложить в тарелку и есть с салатом из домашних помидоров со сметаной.. . А, еще холодненькую стопочку, обязательно...
У меня сегодня будет просто жареная свинина. Какой рецепт? На сковороду чуть хлопкового масла, раскалить и положить ломтики. Пожарить до корочки, перевернуть, посолить и пожарить другую сторону до корочки. Выложить в тарелку и есть с салатом из домашних помидоров со сметаной.. . А, еще холодненькую стопочку, обязательно...
Ответ от Неизвестно[гуру]
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку на 30-40 минут.
Темп. : 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку на 30-40 минут.
Темп. : 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
фарш смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
мука пшеничная – около половины стакана;
лук репчатый – 1 шт. ;
мякиш белого хлеба или батона – 2 ломтика;
молоко;
яйцо куриное – 1 шт. ;
приправа для мясного фарша с солью – 2 ст. л. ;
томатное пюре – 3 ст. л. ;
масло растительное;
порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст. л. ;
соль, перец черный молотый.
Рецепт фрикаделек с подливкой:
1. Хлебную мякушку замачиваем в теплом молоке до размягчения.
2. Вынимаем, хорошенько отжимаем.
3. В фарш добавляем измельченный до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко покрошенную зелень. Перемешиваем.
4. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.
5. Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
6. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
7. Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
8. Затем на масле на слабом огне в жаровне тушим томат 2-3 минуты.
9. Далее наливаем горячей кипяченой воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы подливка стала однородной. Подсаливаем, перчим.
10. Опускаем в подливку фрикадельки, кладем «лаврушку» , доводим до кипения, убавляем огонь.
11. Тушим фрикадельки в подливке до готовности на медленном огне.
Фрикадельки с подливкой – хоть и повседневное блюдо, но при выборе меню на детский праздник в садик, мы с родителями остановились именно на этом рецепте, потому что он идеально подходит для маленьких ребятишек. Только мы готовили фрикадельки под соусом «бешамель».
Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
фарш смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
мука пшеничная – около половины стакана;
лук репчатый – 1 шт. ;
мякиш белого хлеба или батона – 2 ломтика;
молоко;
яйцо куриное – 1 шт. ;
приправа для мясного фарша с солью – 2 ст. л. ;
томатное пюре – 3 ст. л. ;
масло растительное;
порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст. л. ;
соль, перец черный молотый.
Рецепт фрикаделек с подливкой:
1. Хлебную мякушку замачиваем в теплом молоке до размягчения.
2. Вынимаем, хорошенько отжимаем.
3. В фарш добавляем измельченный до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко покрошенную зелень. Перемешиваем.
4. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.
5. Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
6. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
7. Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
8. Затем на масле на слабом огне в жаровне тушим томат 2-3 минуты.
9. Далее наливаем горячей кипяченой воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы подливка стала однородной. Подсаливаем, перчим.
10. Опускаем в подливку фрикадельки, кладем «лаврушку» , доводим до кипения, убавляем огонь.
11. Тушим фрикадельки в подливке до готовности на медленном огне.
Фрикадельки с подливкой – хоть и повседневное блюдо, но при выборе меню на детский праздник в садик, мы с родителями остановились именно на этом рецепте, потому что он идеально подходит для маленьких ребятишек. Только мы готовили фрикадельки под соусом «бешамель».
Ответ от Ирина морозкина[новичек]
Эскалоп! Мясо отбить, замариновать в специях (достаточно соль-перец) Убрать в холод на 20 минут. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять, только уже в сухарях. Обжарить с двух сторон. И последняя стадия: добавить немного воды, или любого бульона (овощной, мясной, кубик) прикрыть крышкой, подержать минут 10-15!Подавать с овощами, отварным картофелем! Приятного аппетита!
Эскалоп! Мясо отбить, замариновать в специях (достаточно соль-перец) Убрать в холод на 20 минут. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять, только уже в сухарях. Обжарить с двух сторон. И последняя стадия: добавить немного воды, или любого бульона (овощной, мясной, кубик) прикрыть крышкой, подержать минут 10-15!Подавать с овощами, отварным картофелем! Приятного аппетита!
Ответ от Диана Герович[активный]
Куриные рулеты фаршированные грибами
Куриные рулеты фаршированные грибами
Ответ от Алексей Дилис[новичек]
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста
Аджика
Майонез
Филе свинины порезать на кусочки, быстро обжарить на большом огне с обеих сторон. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Пожарить, помешивая, минут 15. Добавить томатную пасту, разведенную водой, аджику и майонез. Потушить еще минут 10. На гарнир - аджабсандали, рис, пюре. Приятного аппетита!
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста
Аджика
Майонез
Филе свинины порезать на кусочки, быстро обжарить на большом огне с обеих сторон. Добавить порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Пожарить, помешивая, минут 15. Добавить томатную пасту, разведенную водой, аджику и майонез. Потушить еще минут 10. На гарнир - аджабсандали, рис, пюре. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин из говядины или свинины
Чем эскалоп отличается от шницеля ?
Если не ошибаюсь эскалоп не панируют, а шницель панируют в
подробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...