бифстроганы из печени со сметаной



Автор Анна Захарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты приготовления печени и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Свиная печенка с чесноком
--------------------
Свиная печень 1 шт, 2-3 головки чеснока, соленое сало, сухари
Сварить 1 печёнку, нарезать её на длинные кусочки. Растереть чеснок (2-3 головки) с солёным шпиком (салом) ; добавить печёнку. Тушат на сковородке с маслом в печи. Печёнку пересыпают сухарями.
----------
Печеночный салат
-------------------------
Печень говяжья 400 г. , яйца 3 шт. , майонез по вкусу, огурец соленый 1 шт. , шампиньоны 1/2 кг, лук 1 шт. , соль по вкусу, перец по вкусу
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Подавать охлажденным.
Жареная печень с малиной
-------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень
- малина
- красный винный уксус
Обжарить куриную печень в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавить горсть свежей малины и немного красного винного уксуса. Посыпать порезанной свежей петрушкой и приправить. Подавать с чесночными тостами.
Печень, фаршированная копченым салом
--------------------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- телячья печень - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. л.
- копченое сало - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Сало нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.
В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.
При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.
Печень телячья с изюмом
===================
Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья - 300г
- изюм - 150г
- масло - для жарки.
Кусочки печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени. Потушить его некоторое время и высыпать на печень. Подавать с жареным картофелем и каким-либо салатом с чесноком
Печень с маслятами и рисом
-----------------------------------------
Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 200г
- маслята - 200г
- рис - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанными луком и грибами на масле. Посолите, поперчите.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая, 5–7 минут.
При подаче выложите печень с грибами и рисом на блюдо.

Ответ от Айгуль Тимофеева[гуру]
чтобы была мягкой и нежной, часа 3 замачивать в сливках или молоке. Нарезать на пластины, обжарить с 2-х сторон. Смешать майонез с измельч. чесноком, и с печенью! Просто, но мне нравится!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ссылка Рецепты с печенью 716 рецептов

Ответ от Л Д[гуру]
потушить с овощами на слабом огне...

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- мука,
- соль,
- перец.
Приготовление
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 4 моркови,
- 3-4 картофелины,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны или воды,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 800-900 г отварной говяжьей печени,
- 1/3 стакана изюма или кишмиша,
- 1 яблоко,
- 2-3 стакана бульона,
- соль, перец и корица по вкусу.
Приготовление
Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса) , добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени,
- 100 г масла топленого,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 1 ст. ложка муки,
- щепотка соли,
- 1 стакан сметаны,
- 1 луковица,
- 6 желтков,
- 4 белка.
Приготовление
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Ответ от Ўлия Кривошлык[активный]
я делаю так: режу на кусочки печень, обжариваю ее. туда морковку, лука все тоже обжаривается, посолить, поперчить ( по вкусу) туда сметаны или майонез, можно еще немного томатной пасты добавить=) муку размешать с водой и добавить туда ( чтоб погуще было).

Ответ от Ирма[гуру]
Печень в сметанном соусе.
Режем печень как на бифстроганы обсыпаю в муке и стряхиваю от муки, обжариваю на сильном огне. Добавляю жареный лук и сметану, немного воды солим перчим . Тушим 10 минут.

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Прокручиваете через мясорубку печень, лук-репка. Рис припускаете в подсоленной воде 5-7 минут. Все смешиваете и добавляете 2-3 яйца (в зависимости от объема) , немного молока, солим, перчим и выкладываем в противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Разрезаем на кусочки и подаем со сметанным или сливочным соусом или просто со сметаной. Получается пышно, не сухая печень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*