биг мак



фото биг мак

Автор Кристина Громова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать биг мак в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой (по 54 г) , 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
Фото
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд (он прожил 84 года) обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим прекрасным шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения.
— «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их готовите? »
— «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно наблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
— «Есть вопросы? – произнес Джо, затем глянул на меня с усмешкой, – Это же поразительно, что можно приготовить за три минуты из куска мяса в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"
гамбургер 40 г 92 ккал и булочка 54 г 155 ккал, ролл Филадельфия 250 г 142 ккал

Ответ от Firik73[гуру]
ссылка

Ответ от Виталий виталий[гуру]
никак не получиться секрет фирмы

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Итак, что же Вам потребуется? Для приготовления Биг Мака в домашних условиях для начала вам придется закупить в продуктовом магазине специальные булочки для гамбургеров с кунжутом ( на подобии тех, что в Макдональдсе) . Исходя из опыта могу сказать, что приобрести их в Москве можно в магазинах Ашан, Metro в хлебобулочном отделе. Нередко такие булочки можно увидеть в местных продуктовых магазинах. Так что, думаю с их покупкой у Вас не должно возникнуть проблем, как и с приготовлением и самого Биг Мака.
Так же для приготовления Биг Бака в домашних условиях (для начинки) вам потребуются следующие ингридиенты:
- Фарш мясной (говядина)
- Помидоры 1-3 штуки.
- Литья салата
- Маринованный огурчик
- Лук
- Твердый сыр
- Соус (барбекю)
Процесс приготовления Биг Мака прост и состоит из следующих незамысловатых действий:
1) Берем фарш (лучше говяжий) – формируем из него котлетки (под размер булочек) , солим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сковороде в масле до образования румяной корочки и готовности. Масла на сковороде должно быть немного. Небольшой совет - бифштекс для Биг Мака - это все таки не привычная всем котлета, которую нужно лепить в руках, а нечто тонкой и плоское, похожее по виду на блин. Вспомните, как выглядит котлета в Биг Маке из Макдональдса - должно получится нечто подобное по форме. В Макдональдсе котлету для Биг Мака готовят при помощи специального пресса. В домашних же условиях без наличия специализированного оборудования для приготовления таких вот плоских котлеток поступаем следующим образом - берем фарш, размазываем его на разделочной доске с помощью ножа, чтобы он приобрел вид блинчика. Аккуратно снимаем с разделочной доски - и на сковородку. Обжариваем до готовности. Так как котлетка у нас тонкая и имеет форму блинчика, то до готовности дойдет быстро. После того, как мясная ночинка для нашего будущего Биг Мака будет готова, можно переходить к следующему шагу.
2) Вынимаем, заранее купленные в продуктовом магазине булочки с кунжутом. Для придания им более аппетитного вкуса можно поджарить их в тостере. Если нет тостера - ничего страшного - оставляем все как есть. И переходим к следующему шагу приготовления Биг Мака.
3) На булочку кладем, подготовленные ранее ингредиенты: прожаренную котлету, листья салата, кусочек сыра, кружочек помидора, кружочки маринованного огурчика, лук и соус, закрываем второй половинкой булочки. При желании можно смазать булочки с внутренней стороны - кетчупом или майонезом. Это на ваш выбор. Биг Мак почти готов - осталось дело за малым. Переходим к последнему пункту.
4) Выложить уже готовые Биг Маки на тарелку, радоваться своему мастерству, радовать себя и своих близких необычным обедом. Вот и всё! Приятного Аппетита! 🙂
Все очень просто и быстро! Удачи в приготовлении! Желаем успехов!

Ответ от Ђатьяна Бесфамильная[мастер]
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу) .
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса) .
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета) ! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать биг мак в домашних условиях?

Подскажити хорошие питомники Немецкий овчарок в Москве...
Вот питомники:
Племеной питомник Немецкой овчарки Vom Haus Schlosser, Племеной питомник
подробнее...
Биг-Мак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Биг-Мак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*