бигус что это за блюдо



Бугус

Автор Лёля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за блюдо такое - бигус? и получил лучший ответ

Ответ от Макcим Егоров[гуру]
БигОс - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса) . В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист) . Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются) , затем смешиваются и тушатся вместе.

Ответ от Андрей Иванов[эксперт]
типа горшочки ток с капустой)

Ответ от Грант[гуру]
Бигос. Капуста с фаршем. Что-то типа голубцов.

Ответ от Nataliya Maksimova[гуру]
тушеная капуста с мясом

Ответ от Екатерина Тарасенко[новичек]
Бигус Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку порезать кубиками и обжаривать. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5-7 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста) , и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью. вот рецептик=))

Ответ от Ёветлана Коваленко[активный]
это тушеная капуста с мясом

Ответ от Oblomadze[гуру]
Верно Макс, польские паны его еще замораживали в бочках, потом разогревали, считалось что мороженый он вкуснее. Ваще туда шли все остатки после пира - колбасы, ошметки ветчины и прочее, поляки всегда были скуповаты

Ответ от Candy candy[гуру]
Бигос Квашеная капуста - 540г - свежая капуста - 500г - шпик - 40г - свинина - 180г - колбаса вареная - 120г - копченая грудинка - 100г - томат-пюре - 60г - сушеные грибы - 20г - лук репчатый - 40г - сахар - 20г - перец черный молотый - соль Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее) . Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию) , чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Ответ от KykalRka[гуру]
у нас это по утрам БИГУди в миСке с водой

Ответ от Миронова Наталья[гуру]
их ище называют "ленивые голубцы".Фарш и рис не заворачивают в капустный лист.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое - бигус?
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*