бигус с тушенкой



Автор Маргарита задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как готовить бигус? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Бигус с рыбой
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1/2 шт
мука пшеничная - 1 ст ложка
томатная паста - 1 ч ложка
масло растительное - 3 ст ложки
уксус 3%-й - по вкусу
перец черный молотый, сахар, соль, по вкусу
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле
Капусту нарежьте соломкой и тушите вместе с грибов и нарезанным соломкой луком В конце приготовления введите пассерованную муку, тертые яблоки, томат-пасту, соль, сахар, перец, уксус и перемешайте
Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10–15 минут
Подавайте, оформив зеленью
---------------------
Бигус (тушеная капуста с мясом)
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
--------------------
for_liliy
Искусственный Интеллект
(139959)
Мы готовили и по одному и по другому рецепту, но больше понравился
Бигус (тушеная капуста с мясом).
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

Ответ от Димон Великий[гуру]
мясо, капуста и пусть тушится.

Ответ от Boris moiseev[гуру]
Какой такой бигус-мигус? Лучше приготовь шашлык из собачатины, как готовит его по праздникам дядя Арсен (у нас, в Кимовске).

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Что нужно:
на 4 порции:
1 кг капусты
3 ст. л. растительного масла
2 средних помидора без семян и кожуры
1 стакан мясного бульона
1 моченое яблоко
5 шт. чернослива без косточек
соль, черный молотый перец
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
50 мл красного сухого вина
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
Что делать:
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин. , добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин. , в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.
Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150ºС. Подавать со сметаной и зеленью.
Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.
---
Капусту нарезать соломкой, обжарить 5 минут, добавить бульон, чернослив, порезанные яблоки и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня.
Вырезку порезать кубиками и обжаривать. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5-7 минут.
Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста) , и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах.
Подавать со сметаной и зеленью.
Компоненты:
капуста - 1 кг
помидоры - 2 шт
бульон мясной - 100 мл
яблоко - 1 шт
чернослив - 5 шт
вино красное - 50 мл
окорок сыровяленый - 150 г
филе гуся вареное - 150 г
свиная вырезка- 150 г
варено-копченая ветчина - 150 г
лавровый лист - 2 шт
сахар - 1 ст л
соль, зелень

Ответ от Ирина Изотова[гуру]
Если правильно понял, речь о бигосе (что придумали поляки)
Бигос - сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. В каждом польском доме он готовится по-своему,
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов, которые нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50 - 100 г свиного жира. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.
Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина, или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т. к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки либо зубровка, ржаная

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Нало постаратся

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рецепт вкусного Бигоса.
1. Квашенная капуста 1 кг.
2. Капуста свежая ½ кг.
3. Лук 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Колбаса копчено-вареная 300 гр.
6. Свежий или соленый бочек 20 гр.
7. Томатная паста 5 ст. л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Перец жгучий
11. Лавровый лист
12. Сухой укроп, петрушка, орегано
13. Растительное масло 50 гр.
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Бочек мелко нарезать.
4. Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
5. В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
6. Капусту свежую нарезать соломкой.
7. В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20 минут.
8. В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
9. Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать.

Ответ от Не подарок[гуру]
Есть БИГУС, а есть БИГОС. Это два разных блюда. Вы определитесь, которое Вам нужно.
Бигус (тушеная капуста с мясом)
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю) , растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
===
БИГОС
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты.
Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, копченого сала с мясом, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину) .
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовиться по-своему, в соответствии с домашней традицией. Готовился он из одной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты.
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50 - 100 г свиного жира. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.
Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина, или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т. к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") .

Ответ от Nataliya Yanushenko[гуру]
А кто из всех сам написал, а не списал с нэта?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить бигус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*