Бириани рецепт
Автор His Infernal Majesty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое БИРИАНИ? И как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Золотая[гуру]
Бириани (не путать с пловом!! )
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить. Нарезать морковь и БОЛГАРСКИЙ красный ПЕРЕЦ полосками, лук полукольцами, обжарить. Положить в кастрюлю: 1)курицу; 2)овощи; 3)кипяток (горячий, чтоб зашкварчало) , чтобы скрыло овощи; 4)рис (длиннозерновой!) , сырой; 5)смесь перцев, соль, паприку, горные травы. Варить 20 минут, пока не будет готов рис. Посыпать орешками.
Ответ от Azzurro07[гуру]
Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка.
Вряд ли это возможно приготовить дома челровеку не увлекающемуся индийской кухней-слишком много индийских специй потребуется.
Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка.
Вряд ли это возможно приготовить дома челровеку не увлекающемуся индийской кухней-слишком много индийских специй потребуется.
Ответ от Gunter[гуру]
Бириани с креветками, бамией и соусом карри
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 33 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
Соус карри:
1 ст л куркумы
1 ст л порошка карри
1/2 ст л порошка чили
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
150 мл (1/4 pt) растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст л томатной пасты
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
Бириани:
2 ст л растительного масла
3 луковицы, тонко нашинкованные
2 ст л пасты карри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного
Инструкции: Карри на основе риса с очень вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует легенда, согласно которой влюбленные должны разделить это блюдо в брачную ночь, так как оно обладает возбуждающими свойствами.
1. Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
3. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.
На заметку:
Приготовьте соус карри заранее - он простоит в холодильнике до 3х дней и станет только ароматнее.
Бамия (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) - растение семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (например, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, темно-зеленые или оливковые) вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе "гомбо". Если вы не можете найти в магазинах это растение, используйте стручки зеленого горошка.
Бириани с креветками, бамией и соусом карри
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 33 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
Соус карри:
1 ст л куркумы
1 ст л порошка карри
1/2 ст л порошка чили
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
150 мл (1/4 pt) растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого
3 ст л томатной пасты
200 мл (7 fl oz) кокосового молока
Бириани:
2 ст л растительного масла
3 луковицы, тонко нашинкованные
2 ст л пасты карри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного
Инструкции: Карри на основе риса с очень вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует легенда, согласно которой влюбленные должны разделить это блюдо в брачную ночь, так как оно обладает возбуждающими свойствами.
1. Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
3. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.
На заметку:
Приготовьте соус карри заранее - он простоит в холодильнике до 3х дней и станет только ароматнее.
Бамия (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) - растение семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (например, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, темно-зеленые или оливковые) вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе "гомбо". Если вы не можете найти в магазинах это растение, используйте стручки зеленого горошка.
Ответ от Colossus[гуру]
бириани - индийский плов
БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ~ 90 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.
3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции:
8 куриных крылышек, порезанных на полоски
4 луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
1-2 ст л оливоквого масла
3 чашки риса басмати
1/4 ч л порошка чили
по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря
1 ч л молотого кориандра
1 ч л семян фенхеля
1 палочка корицы
1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
2 помидора, мелко порезнаных
10 шампиньонов, порезанных
1/2 салата радиччио
БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ
Ингредиенты:
Соус карри: 1 ст л куркумы, 1 ст л порошка карри, 1/2 ст л порошка чили,
1 ст л молотог тмина, 1 ст л молотого кориандра, 150 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого,
3 ст л томатной пасты, 200 мл кокосового молока.
Бириани: 2 ст л растительного масла, 3 луковицы, тонко нашинкованные,
2 ст л пасты карри, 225 гр тигровых креветок, очищенных, 250 гр нарезанной бамии (см ниже) , 450 гр риса басмати, отваренного.
Приготовление:
Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 33 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 30 мин.
бириани - индийский плов
БИРИАНИ С КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ~ 90 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.
3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции:
8 куриных крылышек, порезанных на полоски
4 луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
1-2 ст л оливоквого масла
3 чашки риса басмати
1/4 ч л порошка чили
по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря
1 ч л молотого кориандра
1 ч л семян фенхеля
1 палочка корицы
1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен
2 помидора, мелко порезнаных
10 шампиньонов, порезанных
1/2 салата радиччио
БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ
Ингредиенты:
Соус карри: 1 ст л куркумы, 1 ст л порошка карри, 1/2 ст л порошка чили,
1 ст л молотог тмина, 1 ст л молотого кориандра, 150 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого,
3 ст л томатной пасты, 200 мл кокосового молока.
Бириани: 2 ст л растительного масла, 3 луковицы, тонко нашинкованные,
2 ст л пасты карри, 225 гр тигровых креветок, очищенных, 250 гр нарезанной бамии (см ниже) , 450 гр риса басмати, отваренного.
Приготовление:
Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 33 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 30 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое БИРИАНИ? И как его готовить?
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Другое
Как варить плов
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной
подробнее...
Как варить плов
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...