бирьяни рецепт



Бириани с курицей рецепт

Автор Angelina задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт бирьяни но не из курицы. арабская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Ингредиенты: 1 стакан риса дикого риса (желательно трехцветного) 25 г сливочного масла 100 г изюма щепотка шафрана 1 звездочка аниса 1 ч. л. кардамона 1 ст. л. семян укропа Для овощной пасты: по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы 6 ст. л. йогурта 2 зубчика чеснока 1 сладкий зеленый перец Для теста: 250 г готового слоеного теста семена подсолнечника или тмин Приготовление: 1.Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст л. холодной воды. 2.Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. 3.Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин. 4.Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать. 5.Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания. 6.Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин. попробуйте вкусно

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Овощное бирьяни лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 2,5 см морковь - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. картофель - 1 шт. паста карри - 1 ст. ложка рис басмати - 225 г помидоры спелые - 4 шт. к

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт бирьяни но не из курицы. арабская кухня
Бирьяни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бирьяни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*