Бишоф
Автор Антон Карандашевский задал вопрос в разделе Напитки
Что за напиток такой бишоф? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Вот несколько рецептов из старых кулинарных книг. Буду рад, если они Вам пригодятся. 😉
Бишоф из сухой померанцевой кожуры
Взять 400 г высушенной померанцевой кожуры, положить в кастрюлю или миску и залить кипятком. Кастрюлю накрыть. После того, как цедра размокнет, выложить ее в банку, залить 0,5 л водки и, крепко закупорив, поставить настаиваться на печь или в любое теплое место. Когда настоится, выложить цедру с небольшим количеством водки в миску и варить на медленном огне, чтобы водка не кипела. Эту эссенцию, когда она остынет, вновь вылить в банку и употреблять по 2 рюмки на 0,5 л вина для составления бишофа
Бишоф из запеченных померанцев
Запечь в золе померанцы до тех пор, пока они не начнут лопаться. Взяв расколотый мускатный орех, натереть кожуру померанцев. Положить померанцы в кастрюлю и еще горячими залить красным вином, раздавить померанцы, добавить сахар и, размешав, процедить. Иногда в напиток кладут гренки пшеничного хлеба. ”Бишоф” по-русски значит “епископ”. Поэтому, когда бишоф настаивают на красном вине, то называют “кардиналом”, а если на шампанском, - то “папой”.
Бишоф для дам
Отвесить в куске 400 г сахару, истереть на оном цедру из 4 померанцов (за неимением дозрелых померанцев, употребляются из оранжерей зеленые, а в необходимости заменяются апельсинами) , положить в каменную чашку, налить двумя бутылками медока Ст. жульен и выжав сок из 4 апельсинов, размешать, а когда сахар распустится, процедить сквозь фланелевую салфетку, разлить в стаканы и подавать после соуса.
Бишоф
В бишоф для дам прибавить 1/2 мускатнаго тертаго ореха, 4 толченыя гвоздики и разрезав пластинками померанцы, обжарить их несколько на очищенной плите, потом опустить теплыми в вино и поставить в холодное место, покрытым на 20 часов; после сего процедить сквозь фланелевую салфетку и употреблять как сказано.
Бишоп
1 апельсин, 12 почек гвоздики, 12 горошин ямайского перца (размолоть) , 3 стакана портвейна, 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) .
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Нашпигуйте апельсин гвоздикой и свободно оберните его фольгой. Запекайте в течение 45 минут.
2. Разрежьте запеченный апельсин на 4 части и положите их в кастрюлю. Добавьте ямайский перец, портвейн и сахар по вкусу. Медленно нагревайте, не доводя до кипения. Подавайте в подогретых стаканах с ломтиками апельсина с гвоздикой в качестве украшения.
Чтобы приготовить бишоп с вишневым или лимонным привкусом, замените апельсин лимоном и вместо портвейна используйте херес. Приготовьте напиток как указано в рецепте. При необходимости добавьте процеженный сок еще одного лимона.
Бишоф скороспелый из померанца с вином кагором.
Взять хороший спелый померанец, очень тонко срезать с него кожу, которую растереть с мелким сахаром, пока сахар совершенно не пропитается духом и цветом кожицы. Потом взять обрезанный померанец, снять с него всю белую кожицу, а мясо растереть с растертым с померанцевой цедрой сахаром, семечки выбросить, класть сахара столько, чтобы от сока померанца он был весь сырой и на вкус горьковатый. На этот сахар налить бутылку кагора; дать настояться часа 4 или 5, процедить, и бишоф готов. Кто хочет, чтобы вкус померанца был чувствительнее, то можно налить менее вина или положить более померанца.
В бутылку красного вина положить тонко срезанную цедру с одного апельсина, которую выдержать в вине 10 минут, а затем удалить. Прибавить 100 г сахарного песка
а "погуглить" НИКАК - ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ СПРАШИВАТЬ
ссылка
БИШОФ, бишов, бишоп м. немецк. настойка виноградного вина на померанцах Померанец состоит в близком родстве не только с апельсином, но и с другими цитрусовыми культурами, например лимоном, мандарином, грейпфрутом.