бисквит на противне



Автор *Queen* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста, проверенный на собственном опыте, рецепт бисквита .ну и секретами его выпекания. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Бисквит
(ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ)
5 яиц (белки отделить от желтков)
1.5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки (тесто не должно быть очень густым)
Взбить отдельно белки в крепкую пену. Постепенно подсыпая, добавить сахар, взбивая. Так же взбивая, добавить по одному желтку. В полученную массу всыпать постепенно, размешивая осторожно вилкой, муку. Не взбивать! Вылить тесто в форму, смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой.
Печь в горячей духовке примерно 40 мин.
Можно сделать торт. А можно вылить тесто на противень, выложенный бумагой, испечь до кремового оттенка и, смазав джемом скатать в рулетик. ВКУСНОТА!

Ответ от Jaklin[новичек]
3-4 яйца + 1 ст сахара + 1 ст муки + ванилин (полпакетика) . Все хорошо взбить и выпекать на смазанном маслом противне 10-15 минут. Духовку не открывать!.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
бисквит на противне
Лимонный бисквит "Рулет лимонный" (можно с любой сладкой начинкой)
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см
Разогреть духовку до 200C. Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше) . На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.

Ответ от Наталья[активный]
2 яйца, 1 ст. сахара-взбить, добавить ванилин на кон. ножа, маргарин растопленый гр. 50, в стакан кефира добавить ч. ложку соды гашенной уксусом. Муки на глаз. Хорошо взбить. Духовку разогреть. В толстую сковородку смазаную раст. маслом вылить смесь, выпекать 20 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
•для бисквита:
•200 г сахара
•200 г миндаля, измельченного в муку
•5 яиц 5 белков
•50 г сливочного масла
•50 г муки
•25 г сахарной пудры
Приготовить бисквит.
Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.
Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто "садится". К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки.
2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, "на баню", и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50°. Затем миску снять "с бани" и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.
Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (зубочисткой).

Ответ от Ђори Гаврилова[новичек]
Тесто: 150г сахар, 3 яйца, 300г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. воды.
Нагреваю духовку до 180 градусов
Сбаваю отдельно белок и желток с сахаром. Потом смешиваю акуратна вливаю желток к белку доливаю 1 ст. ложку воды. Смешиваю муку с разрыхлителем и просееваю поверх яичной масы, перемешиваю миксером. Форму смазываю маслом выливаю тесто и ставлю в разогретую духвку. Неоткрываю ее 15-20 минут, а потом пробую тесто зубочисткой.
Для пропитки: 0,5 стакана воды, 2 ст. л сахара 1 ч. л. рома.
Вскипятить воду с сахаром и ромом. Остудить и пропитать остывший бисквит.
Крем: 400г творога, 200 г сливок, сахар, ванилин. Все смешать в блендере.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, проверенный на собственном опыте, рецепт бисквита .ну и секретами его выпекания. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*