Автор Любовь задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки
на медленном огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Крем - сгущенка+масло
"Пирог на сковороде за 5 минут"
* Сметана — 4 ст. л.
* Майонез — 4 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Мука (без горки) — 9 ст. л.
* Сыр твeрдый
Начинка любая.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца
добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части.
Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
обильно присыпать сыром, накрыть крышкой
Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т. е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т. д. )
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!
А как вам БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ?
Бисквит:
...Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так) , затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком) , смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку.. .
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным.. .
Прекрасный, очень высокий бисквит получается по такой технологии. А кто пек такие в кастрюле говорят, что по высоте бисквит получается просто гигантский, с выпечкой в духовке не сравнить Так что на даче, да при отсутствии духовки, запросто можно испечь такой бисквит и сделать торт
Источник: ссылка
блинчики.... а в начинку-вся ваша фантазия)
сырники с яблоками, изюмом.
есть такое лакомство чак-чак, татарское, по-моему, только точный рецепт я не помню, но так жарить надо и пропитывать медом с чем-то. ))
ваши отзывы о мультиварке?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...