бисквит обычный рецепт



Обычный бисквит рецепт

Автор Galina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[гуру]
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно не осядет. Приятного аппетита!

Ответ от {Елена}[новичек]
Рецепт прост ...не надо то и дело заглядывать, когда он испечется, во время открывания и закрывания духовки Вы его встряхиваете и он оседает ...так и лепешка выйдет ...

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Мой, в мультиварке выпекается. 5 яиц взбиваю минут 10 с 1 ст. сахара, осторожно ввожу стакан муки. Не открывать духовку, если в ней печете, до полного остывания бисквита.

Ответ от Константин Константинопольский[новичек]
Попробуйте такой бисквитик:

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если бисквит без разрыхлителя, пропечен до готовности - то он не опадет и после охлаждения.
Добавь соду или разрыхлитель - опадет обязательно!

Ответ от Анастасия[гуру]
. готовила по этому рецепту. и не открывать духовку во время приготовления. и яйца должны быть холодными

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
?120 гр молока,
?60 гр сливочного масла
?165 гр муки слабой (у меня была обычная)
?6 гр разрыхлителя
?165 гр сахара
?3 средних яйца комнатной температуры
?1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
?щепотка соли (соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще, по-моему, просто некуда, никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

Ответ от АННА ГОВОРУХИНА[активный]
5 яиц, стакан сахара, стакан муки и сода гашенная уксусом, можно ванилин добавлять, цедру, изюм и прочее. Выпекать при температуре 180 град, 30-40 минут. Духовку открывать нельзя! ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*