бисквит с маслом



Медовый бисквит на скорую руку

Автор Мама Усмана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бисквит и получил лучший ответ

Ответ от SoNeTkA[гуру]
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку.
Получится тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.
Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.
Крем:
Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом, добавить по вкусу ванилин, крупинку лимонной кислоты и 0.5 стакана тертых орехов
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0.5 стакана тертых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
крем:
1 банка вареной сгущенки
100-150 г сливочного масла
0.5 стакана тертых грецких орехов
крупинка лимонной кислоты, ванилин - по вкусу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Быстро сделашь - быстро выбросишь! Сделал на НГ, в момент съели, но ведь клеклый был. Ради вкусноты постараться надо, даже помучиться порой.
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Ответ от Леди Ди[гуру]
4 яйца
0.75 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
--------
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку.
Получится тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).

Ответ от Лерик[гуру]
БИСКВИТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 4 яйца: 2 чашки муки (225 г), 2 ч. л. пекарского порошка, 1 чашка сахарного песка (225 г), 1 чашка размягчённого маргарина (225 г)
Вот легкий и надежный рецепт изготовления теста для тортов — самых разных по размеру, форме и вкусу.
Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ВЗБИВНОЙ БИСКВИТ
На 4 яйца: 1 чашка муки (125 г), 1/2 чашки сахарного песка (125 г)
Используется для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Воздушный взбивной бисквит — классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
4 яйца
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
75 г (1/3 чашки + 3 ч. л. ) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
75 г (3/4 чашки + 6 ч. л. ) обычной пшеничной муки
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
Предварительно нагрейте духовку до . 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Пеките до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*