Бисквит с газировкой в духовке
Автор Ambidexter задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как идеально приготовить бисквит для торта в газовой духовке? как печете в газовой духовке может есть секреты? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Вот здесь почитайте мой ответ. Пеку в обычной газовой духовке, плита Гефест
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
В разъемной форме, форму обязательно накрываю сверху фольгой, духовку не открываю во время выпечки, затем даю бисквиту остыть в духовке. Получается идеальный по плотности и внешнему виду бисквит высотой 6 см (высота формы)
В разъемной форме, форму обязательно накрываю сверху фольгой, духовку не открываю во время выпечки, затем даю бисквиту остыть в духовке. Получается идеальный по плотности и внешнему виду бисквит высотой 6 см (высота формы)
Ответ от Александрия Фирсова[гуру]
Весь секрет - методом проб и ошибок. У меня в духовке градусника нет. Когда новую плиту купили, я "запорола" уйму шарлоток. То сгорит, то внутри сырое. Со временем приноровилась. С коржами та же беда была. Подруга (пекарь) посоветовала в самый низ ставить посуду с водой. Тесто получается нежное, хорошо и равномерно пропекается.
Весь секрет - методом проб и ошибок. У меня в духовке градусника нет. Когда новую плиту купили, я "запорола" уйму шарлоток. То сгорит, то внутри сырое. Со временем приноровилась. С коржами та же беда была. Подруга (пекарь) посоветовала в самый низ ставить посуду с водой. Тесто получается нежное, хорошо и равномерно пропекается.
Ответ от ...[гуру]
И в газовой и не в газовой духовке один и тот же рецепт и секрета простые.Берёте 7 яиц и взбиваете на самой высокой ступени, добавляете 7 ст. ложек сахара с горкой (лучше не переставая взбивать), потом на самой маленькой ступени добавляете 7 ст. ложек муки и ещё минуту взбиваете.Форму лучше брать разъёмную, с вынимающимся дном. Смазываете обильно форму сливочным маслом и присыпаете мукой, выкладываете бисквит и ставите в разогретую на 180 гр. духовку. Забыть и не открывать 40 минут- иначе опасть может.Если хотите коржи вдоль разрезать для торта, то лучше немножко больше муки- бисквит будет плотнее и упруже.)
И в газовой и не в газовой духовке один и тот же рецепт и секрета простые.Берёте 7 яиц и взбиваете на самой высокой ступени, добавляете 7 ст. ложек сахара с горкой (лучше не переставая взбивать), потом на самой маленькой ступени добавляете 7 ст. ложек муки и ещё минуту взбиваете.Форму лучше брать разъёмную, с вынимающимся дном. Смазываете обильно форму сливочным маслом и присыпаете мукой, выкладываете бисквит и ставите в разогретую на 180 гр. духовку. Забыть и не открывать 40 минут- иначе опасть может.Если хотите коржи вдоль разрезать для торта, то лучше немножко больше муки- бисквит будет плотнее и упруже.)
Ответ от Олег голев[гуру]
бисквит жутко не любит сквозняков и ударов дверцы плиты. при изготовлении не открывать ни в коем случае!!! и дать остыть в печи. муку обязательно просеять когда она падает из сита на стол насыщается воздухом.
бисквит жутко не любит сквозняков и ударов дверцы плиты. при изготовлении не открывать ни в коем случае!!! и дать остыть в печи. муку обязательно просеять когда она падает из сита на стол насыщается воздухом.
Ответ от Динко Матьвашу[гуру]
Всю жизнь жила с электрич. плитой, а в квартире мужа газовая, мучаюсь с ней уже пару лет, запорола немало блюд. Использую те же рецепты, что и раньше, но некоторые вещи в технике отличаются, т. к. духовка греет только снизу. Во-первых, ставлю всегда формы на самый верх, чтобы дно не пригорало раньше, чем запечется верх. На дно иногда ставлю емкость с водой. И часто делаю первую пробную закладку теста в формочке для кекса, высотой примерно как и большой пирог. в процессе его выпекания можно отслеживать реакцию на температуру и регулировать её так, чтобы основной бмскви получить идеально
Всю жизнь жила с электрич. плитой, а в квартире мужа газовая, мучаюсь с ней уже пару лет, запорола немало блюд. Использую те же рецепты, что и раньше, но некоторые вещи в технике отличаются, т. к. духовка греет только снизу. Во-первых, ставлю всегда формы на самый верх, чтобы дно не пригорало раньше, чем запечется верх. На дно иногда ставлю емкость с водой. И часто делаю первую пробную закладку теста в формочке для кекса, высотой примерно как и большой пирог. в процессе его выпекания можно отслеживать реакцию на температуру и регулировать её так, чтобы основной бмскви получить идеально
Ответ от Красавица южная[гуру]
Элементарно. Пекла и пеку в газовой, но есть опыт и с эл. духовкой. Разницы никакой
Элементарно. Пекла и пеку в газовой, но есть опыт и с эл. духовкой. Разницы никакой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как идеально приготовить бисквит для торта в газовой духовке? как печете в газовой духовке может есть секреты?
Опыт у кого-то здесь есть, как Вам рецепт "бисквит на минералке"?Поделитесь впечатлениями.
не все. ))
мне понравился такой вариант бисквита. делала на сладкой газировке и бисквит
подробнее...