бисквитно кремовый торт рецепт



торт бисквитно кремовый рецепт

Автор Александр Пешка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт бисквитно-кремовый. Рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на самом деле очень просто делается, а в результате получается мягкий, нежный и очень вкусный десерт.
Для бисквита.
100 г муки
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
цедра с половины лимона
щепотка соли
80 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема.
Можно использовать любой из двух вариантов.
1 вариант.
3 яйца
1,5 ст. молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 вариант.
1 пачка (80 г) ванильного пудинга не требующего варки
1,5 ст. сливок (жирность 36%)
0,5 ст. молока
75 г белого шоколада
Помадка.
100-120 г горького шоколада
1/3 ст. сливок (жирность 36%)
50 г сливочного масла
Также потребуется.
200 г смородинового джема или варенья - для прослойки
8 ст. л. рома - для пропитки
Форма для торта диаметром 24 см.
Приготовление.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком в пену. Добавляем муку, крахмал, цедру, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно соединяем с остальной массой.
Заливаем тесто в форму, застланную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
Вынимаем бисквит из духовки. Когда он полностью остынет разрезаем на 2 части: 1/3 и 2/3.
Более тонкий корж (1/3) пропитываем ложкой рома разведенной водой и смазываем смородиновым джемом. Второй корж режем кубиками и заливаем ромом. Даем немного постоять, пропитаться и смешиваем с выбранным вариантом крема.
Крем готовим следующим образом.
1 вариант (масляно-заварной) .
0,5 ст. молока соединяем с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем.
1 ст. молока доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем яичную массу и, постоянно помешивая, даем массе закипеть. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбить масло (масло должно быть комнатной температуры), постепенно добавляя в него яично-молочную смесь
2 вариант крема.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка охлаждаем. В порошок пудинга вливаем молоко, взбиваем, добавляем сливки и шоколад. Взбиваем все вместе еще пару минут.
Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж. Отправляем в холодильника на 30 минут - час.
Готовим помадку. Сливки доводим до кипения и опускаем в них разломанный на кусочки шоколад. Снимаем с огня и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем масло. Все хорошенько перемешиваем пока масло не растает. Немного охлаждаем помадку.
Покрываем помадкой и отправляем на ночь в холодильник.
У меня на фото торт украшен взбитыми сливками, черешней и шоколадной крошкой.

Ответ от Cветлана[гуру]
Бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
А, вот еще, что-то должно подойти)) )

Ответ от For_liliy[гуру]
Бисквитно-кремовый торттесто: 110 гр. муки 30 гр. крахмала 100 гр. сахара 5 яиц две капли эссенции крем: 360 гр. масла 220 гр. сгущ. молока 100 гр. сах. пудры ванилин приготовление теста: взбиваем холодные яйца, постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут), в конце добавляем эссенцию. Масса должна увеличится в несколько раз, она становится легкой, воздушной как облако. отдельно смешать муку с крахмалом. Когда яйца будут взбиты, очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы, вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем. (на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме, как была) Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне. (раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут, сейчас у меня духовка стала выделываться, поэтому я пеку при 200C -20 минут. ) Когда испечется, немного остынет, разрезать его на две части и просиропить сиропом. Приготовление крема: размагченое масло взбить с сах. пудрой, постепенно добавляя сгущ. молоко, в конце ввести ванилин. Обмазать коржи кремом, при желании украсить.

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Торт "Три встречи"3 яйца, 1,5 стак. сахара, 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. муки, сода, 0,5 стак. мака, 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. дробленых орехов, 200 мл сливок (33%), 175 г мягкого сливочного масла, 1 банка сгущенки.3 яйца1,5 стак. сахара1,5 стак. сметаны1,5 стак. мукисода0,5 стак. мака0,5 стак. изюма (без косточек)0,5 стак. дробленых орехов (фундук)200 мл сливок (33%)175 г мягкого сливочного масла1 банка сгущенки (не варить)Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.Изюм (без косточек) промыть, обсушить.Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить) . Взбить до образования кремообразной массы.Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.Дать настояться несколько часов в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт бисквитно-кремовый. Рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*