Автор Вичка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Когда скручиваю бисквитные рулеты,постоянно ломаются,подскажите,есть ли какие секреты? Что я не так могу делать? и получил лучший ответ
Ответ от светлана рощина[гуру]
Я тесто выливаю на смазанную жиром пергаментную бумагу, пеку до бледно-бежевого цвета, быстро смазываю начинкой и с бумагой начинаю скручивать, постепенно снимая бумагу. Вот и все! Просто надо все делать быстро, пока бисквит не остыл, а края все равно чуть ломаются, я их потом обрезаю (вернее, это с превеликим удовольствием делает мой муж, и просить не надо!). светлана рощина
Мыслитель
(7874)
Часто советуют свернуть пласт бисквита горячим в рулет, затем когда остынет осторожно развернуть и намазать начинкой и опять свернуть! ТАК у меня всегда ломается! Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Вылить тонким слоем на пергамент, печь недолго при175 гр. до бежевых краев. Вытащить с бумагой на стол, сразу быстро намазать начинкой и свернуть с бумагой, снимая ее. Начинка: 1 лимон прокрутить на мясорубке с 0,5 ст. сахара (мне такая нравится в рулете). Рулет плотно завернуть в эту же бумагу и оставить остывать. Смачного!
Надо скручивать горячими!
Может вы сильно запекаете, надо чтобы чуть бежевые были и крутить, пока не остыли, если ни то, ни другое не помогает, смените муку.
Торт бисквитный "Полено" делаю иногда - там тоже бисквит надо скручивать - так я его на мокром полотенце скручиваю
Я сначала скручиваю в гор. виде без крема, даю остыть, затем тихонечко разворачиваю наполовину, смазываю кремом (сл. масло+сгущёнка) и заворачиваю, бисквит должен быть тонким ( на один противень бисквита 3 яйца+пол стакана сахара+ пол стакана муки)