биточки из вешенок



Автор Маргарита Лайм задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Картофель с грибами вешенка в горшочке.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов вешенка, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Василиса Веселяева[гуру]
Диетического.... они сами каллорийные. Потушить можно с томатом например

Ответ от Vladislav Shipentzov[гуру]
Незамысловатое - отварные вешенки !

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Я их режу соломкой и обжариваю с луком и ветчиной. Как самостоятельное блюдо - залить омлетной смесью.

Ответ от Ёобака Улыбака[новичек]
Понадобится: 150г печени, по 100г картофеля и сметаны, 50г жареных вешенок, 30г лука репчатого.
Как запечь вешенки с печенью в горшочке. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.
Жульен
Понадобится: 300г отварного куриного филе, 200г жареных вешенок, по 1 стакану молока/грибного бульона и сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. муки и тертого сыра, соль.
Как приготовить жюльен с вешенками и курицей. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15мин.

Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Обрезать ножки (они жёсткие), а шляпки приготовить, как обычные грибы. Грибной суп, подливка, запеченые....

Ответ от Вера[гуру]
замаринуй
крупные порезать на полоски а большие ножки на кругляши
кипятим рассол - на литр столовую ложку соли - несколько горошин перца и лавровый лист -его потом выкинуть - как рассол закипит кидай туда грибы и вари помешивя несколько минут -- теперь в стерилизованные банки льёшь немного уксуса и половничком загружаешь грибы вместе с рассолом - чтоб они в нём плавали - сильно утрамбовывать не надо - завтра уже можете есть
также можно мелко порезать и обжарить в очень большом количестве масла до выпаривания воды - тоже кипящими выкладывать в стерилизованную и обязательно высушенную банку - чтоб грибы утопали в масле - тут можно утрамбовывать - берите поллитровые банки - их туда уходит много == потом такие грибочки можно добавлять в начинки для пирогов и другие блюда -- я так делала шампиньоны

Ответ от Елена Казак[гуру]
Суп-пюре, суп-крем, лазанью с вешенками

Ответ от Нелли[гуру]
Сделайте "биточки" Срежьте головки посолите, поперите, обсыпьте осторожно мукой с 2-х сторон, затем обмакните в яйцо и зажарьте с 2-х сторон по 2-3 минутки. Получили" битки "из курицы.. Никто не догадается, что это вешенки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие незамысловатые пп- блюда можно приготовить из вешенок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*