бизнес план пивного ресторана



Бизнес план паба

Автор Выкушать задал вопрос в разделе Бизнес, Финансы

Кто нибуть знает где найти бизнес-план А тема открытие своего пивного бара? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Бизнес план бара-паба
Великобританию трудно представить без пабов. О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных условиях, рассказывает директор сети пабов-ресторанов «Молли Гвинн’з» Алексей Матвеев.
1 Продумайте все до мелочей
Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что только на Новом Арбате работает порядка двадцати увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50–60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.
2 Придумайте историю своему пабу
Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько) , что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.
3 Изучите район, в котором собираетесь открывать паб
При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.
4 Создайте теплую дружескую атмосферу
Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети пабов «Молли Гвинн’з» , помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших г
Далее по ссылке
Источник:

Ответ от Запестреть[гуру]
Организация пивного ресторана
Состав материала:
Сегмент пивных ресторанов уже несколько лет демонстрирует стабильно-высокую динамику роста. Причем, как в Москве, так и по России, а также в ряде сопредельных государств. Например, один из самых известных и популярных ресторанов Минска – пивной ресторан «Раковский Бровар» ( ссылка). В Киеве этот сегмент только развивается, но все говорит за то, что уже сейчас он как минимум чрезвычайно перспективен.
В основе настоящей разработки – пивной ресторан в среднеценовом сегменте на сто посадочных мест, расположенный в Москве. Однако, мы не сомневаемся, что с определенной коррекцией та же схема хорошо работает и в регионах, где потребление пива не менее популярно и стремительно входит в моду цивилизованная – ресторанная форма.
Структура разработки:
Введение
Концепция проекта
Основная идея
Целевая аудитория
Требования к месту расположения
Юридические и технические особенности открытия ресторана
Создание юридического лица
Согласование договора аренды
Согласование перепланировки
Получение разрешительной документации
Технические характеристики помещения
Описание производства и услуг
Производство
Штат персонала
Сервис
Ассортимент
Маркетинговая и рекламная деятельность пивного ресторана
Основные игроки
Рестораны-пивоварни
Стоимость организации собственного мини-пивзавода
Распределение среднего чека по пивным ресторанам Москвы. Диаграмма.
Бренд пивного ресторана
Особенности меню пивных ресторанов. Сравнительная таблица по 18 московским пивным ресторанам.
Праздники в пивном ресторане
Программы стимулирования
Работа с целевой группой
Основные требования для организации успешной работы ресторана
Презентация при открытии
Анкетирование клиентов
Пресса
Наружная реклама
Интернет
Создание базы постоянных клиентов
Музыкальные программы
Примерный бюджет рекламной кампании
Экономические показатели
Примерный календарный план открытия
Затраты до открытия ресторана
Прогноз продаж
Ежемесячные издержки после открытия
Спецификация оборудования
Оборудование бара
Оборудование склада, кладовых
Оборудование кухни
Мебель
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибуть знает где найти бизнес-план А тема открытие своего пивного бара?
спросили в Ресторан
Хочу открыть ресторан здорового питания, как думаете пойдет ли дело? ! И много ли нужно для этого денег?
Элоя! Изучите мнения экспертов.
Даю информационную поддержку вашему бизнесу - ОТКРЫТЬ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*