Автор Мария Кононова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите проверенный вами рецепт блинов и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Этот проверен неоднократно
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Ответ от Надежда[гуру]
Никогда у меня не было проблем с выпечкой блинов. Главное - хорошая сковорода. И делаю их всегда по одному рецепту: яйца, соль, сахар, мука, растит. масло, молоко. И в конце "завариваю" кипятком, чтоб были в дырочку. Люблю тоненькие блинчики.
Никогда у меня не было проблем с выпечкой блинов. Главное - хорошая сковорода. И делаю их всегда по одному рецепту: яйца, соль, сахар, мука, растит. масло, молоко. И в конце "завариваю" кипятком, чтоб были в дырочку. Люблю тоненькие блинчики.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С кислым еще пышнее получаются.
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Фильм
С кислым еще пышнее получаются.
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Фильм
Ответ от Dima levchenko[новичек]
молоко яйце 2 стакана муки /2 ч. л. соды замешиваем и тонки м слоем выл и ва ем
молоко яйце 2 стакана муки /2 ч. л. соды замешиваем и тонки м слоем выл и ва ем
Ответ от Ин..[гуру]
Если прилипают, то на это три причины.. сковорода не сосем хорошо промытая.. мало яиц.. жидкое тесто (как вода).. все. . больше ничего не испортит ваше кулинарное творчество.. я пеку на воде с одним яйцом.. и никаких изысков.. главное маслом сливочным смазывать успевать..
Если прилипают, то на это три причины.. сковорода не сосем хорошо промытая.. мало яиц.. жидкое тесто (как вода).. все. . больше ничего не испортит ваше кулинарное творчество.. я пеку на воде с одним яйцом.. и никаких изысков.. главное маслом сливочным смазывать успевать..
Ответ от Валентина[гуру]
Блинчики тоненькие и дырочки! ! Купите сильно газированную воду. Добавьте яйца щепотка соль, 1ложка растительного масла, 1ложка сахар, взбейте миксером понемногу добавляйте муку, смесь как жидкая сметана и пеките очень тоненькие блинчики, на раскаленной сковородке. Перед каждым блинчикам смажте сковородку раст. маслом. Я снимаю блинчик и смазываю слив. маслом и посыпаю сахаром. Вкуснятина.
Блинчики тоненькие и дырочки! ! Купите сильно газированную воду. Добавьте яйца щепотка соль, 1ложка растительного масла, 1ложка сахар, взбейте миксером понемногу добавляйте муку, смесь как жидкая сметана и пеките очень тоненькие блинчики, на раскаленной сковородке. Перед каждым блинчикам смажте сковородку раст. маслом. Я снимаю блинчик и смазываю слив. маслом и посыпаю сахаром. Вкуснятина.
Ответ от Superlaky32[гуру]
Если используете сковороду большого диаметра, блины всегда будут прилипать к ней. Возьмите небольшую сковороду с толстым дном, лучше чугунную или на крайний случай алюминиевую - и ваши проблемы исчезнут. Естественно, ее необходимо сначала хорошо прогреть, смазать маслом и только после этого выливать тесто. Удачи!
Если используете сковороду большого диаметра, блины всегда будут прилипать к ней. Возьмите небольшую сковороду с толстым дном, лучше чугунную или на крайний случай алюминиевую - и ваши проблемы исчезнут. Естественно, ее необходимо сначала хорошо прогреть, смазать маслом и только после этого выливать тесто. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите проверенный вами рецепт блинов
спросили в Другое
текст по Почуеву часть С1 напишите сочинение пожалуйста
(1)Однажды на уроке биологии учительница, рассказывая о селекции, обмолвилась, что во время Великой
подробнее...
текст по Почуеву часть С1 напишите сочинение пожалуйста
(1)Однажды на уроке биологии учительница, рассказывая о селекции, обмолвилась, что во время Великой
подробнее...
помогите перевести текст .
Ужин в ресторане
Обычно я обедаю дома, но в прошлое воскресенье мой друг пригласил меня
подробнее...
спросили в Сочинение
какие бывают виды сочинений, как правильно написать сочинение
Итак, вы — никто. Нет, вы хуже, чем никто. Вы — школьник, вам 14 лет и вам необходимо написать
подробнее...
какие бывают виды сочинений, как правильно написать сочинение
Итак, вы — никто. Нет, вы хуже, чем никто. Вы — школьник, вам 14 лет и вам необходимо написать
подробнее...
Родителям первоклашек! Что примерно спрашивают у ребенка на собеседовании при поступлении в 1 класс?
Мы еще не первоклашки, в школу идем в сентябре, но уже прошли собеседование. Спрашивали полное ФИО,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: