блинчики с яблоками



Блины с яблоками

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать блинчики с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от TranceFORMATOR[гуру]
3 яйца, 200мл молока, 110г сахарного песка, 1 щепотка соли, 150г сливочного масла, 80г муки, 4 яблока (по 250г) , 100мл яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
1. Смешать яйца, молоко, 1 ст. ложку (10г) сахарного песка и соль. Растопить 50г сливочного масла и немного остудить. Размешать муку и растопленное масло в яично-молочной смеси. Оставить тесто на 30мин для набухания.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки разрезать дольками. Оставшееся сливочное масло (100г) растопить на большой сковороде, выложить в нее нарезанные яблоки и оставшийся сахарный песок (100г). Залить все яблочным и лимонным соком и варить на медленном огне 4-5мин.
3. Нагреть духовку до 50°С. Вылить на сковороду 1 ст. ложку подсолнечного масла и за 3-5мин испечь блинчик, перевернув его при этом один раз. Таким же образом испечь еще три тонких блинчика. Для того чтобы блинчики не остыли, положить их в теплую духовку.
4. Разложить блинчики на 4 тарелки и на половине каждого разложить дольки яблок. Накрыть яблоки другой половиной блинчика и все посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1.сделать тесто
Для теста: пшеничная мука 2 ст. (без верха) , сахар 2,7 ст. л. , соль 1/4 ч. л
2. очистить яблоко от кожицы, удалить семенное гнездо (разделив на 4 дольки)
нарезать ломтиками эти же дольки, разогреть сковороду, выложить яблоки, при выпускании сока добавить сахар, помешивая добавить корицу (молотую, только без фанатизма) помешивая немного подержать на плите, снять разложить на блинчики-завернуть трубочкой, конвертиком.... (как душе угодно)
3. моно сделать соус (сироп, кисель)
Кисель :
в кипящую воду положить разрезанные (вдоль) дольки апельсина, разрезанный виноград (на 2 части)
банан кружочками, киви (как и банан) , для окраса киселя моно положить немного раздавленную бруснику.... сахар.... проварить около 5 минут.... потом тоооонкой струйкой ввести разведенный в чолодной воде крахмал (крахмала 10г на 50г воды холодной воды ) проварить помешивая 3-4 мин на слабом огне... .
Завернутые блинчики полить киселем.... (подать на большом блюде.. . 4 блинчика+50-70 г соуса)

Ответ от Мариночка[гуру]

Блины с яблочным припеком
Вам потребуется:
2 стакана муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
5 яблок,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло, и размешивая, всыпать муку, размешать. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
На разогретую с маслом сковороду выложить несколько яблочных долек, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон.
Готовый блинчик свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи дрожжевые яблочные
Вам потребуется:
200г муки,
200г молока,
2 яйца,
2ст.л масла,
1ч. л сахара, 1/2 ч.л соли,
10г дрожжей,
3 яблока.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль, постепенно всыпать муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить, натереть и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать.
Пожарить оладьи.

Ответ от Дашенька[гуру]
Блинчики с яблоками
3 яйца, 200мл молока, 110г сахарного песка, 1 щепотка соли, 150г сливочного масла, 80г муки, 4 яблока (по 250г), 100мл яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
1. Смешать яйца, молоко, 1 ст. ложку (10г) сахарного песка и соль. Растопить 50г сливочного масла и немного остудить. Размешать муку и растопленное масло в яично-молочной смеси. Оставить тесто на 30мин для набухания.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки разрезать дольками. Оставшееся сливочное масло (100г) растопить на большой сковороде, выложить в нее нарезанные яблоки и оставшийся сахарный песок (100г). Залить все яблочным и лимонным соком и варить на медленном огне 4-5мин.
3. Нагреть духовку до 50°С. Вылить на сковороду 1 ст. ложку подсолнечного масла и за 3-5мин испечь блинчик, перевернув его при этом один раз. Таким же образом испечь еще три тонких блинчика. Для того чтобы блинчики не остыли, положить их в теплую духовку.
4. Разложить блинчики на 4 тарелки и на половине каждого разложить дольки яблок. Накрыть яблоки другой половиной блинчика и все посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками и мороженым
пшеничная мука - 250 г
молоко - 850 г
сахар - 40 г
соль - 20 г
яйцо - 8 шт.
сливочное масло - 60 г
яблоки - 500 г
сливочное мороженое - 200 г
крепкий алкоголь (портвейн, ром, коньяк) - 100 мл
Перемешиваем муку и молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Растапливаем сливочное масло и выливаем его туда же. На раскаленной сковородке печем тоненькие блины, причем выпекать их нужно только с одной стороны! В другой сковородке топим сливочное масло. В него выкладываем яблоки - почищенные и порезанные кубиками, высыпаем 1 ложку сахара и выливаем алкоголь. Ставим на сильный огонь на 20 минут. После чего снимаем и, не открывая крышки, даем яблокам остыть. Заворачиваем яблоки в блины (с необжаренной стороны) и выкладываем на тарелку, украшаем шариком мороженого.

Ответ от Надежда[гуру]
Яблоки очистить от кожуры, удалить середину и нарезать тонкими кольцам.
Тесто: пол литра молока+100гр сметаны+1 яйцо+0,5ч. л соли +сахар по вкусу+4 ст. л. растительного масла+0,5ч. л. соды+ мука. Замешиваем тесто, чтобы была консистенция не очень густая, но и не жидкое.
На горячую сковороду наливаем немного масла (на первый блин, потом не надо, или можно просто смазывать половинкой сырой картошки обмакнув ее в масле, если будут следующие блины прилипать) наливаем тонким слоем тесто, когда немного схватиться кладем на него ломтик яблока (можно обмакнуть его с 2х сторон в сахар, если любите сладкое) и сверху наливаем на яблоко еще немного теста, чтобы оно растеклось по всей поверхности. ждем когда тесто подсохнет сверху, переворачиваем и жарим до готовности.
Так же можно приготовить и с другими начинками.
Правда сковородочка у меня небольшого диаметра, чугунная, специально под один блин.

Ответ от Nadezda[гуру]
Блинчики с яблоками
Для теста: пшеничная мука 2 ст. (без верха) , сахар 2,7 ст. л. , соль 1/4 ч. л. Для начинки: яблоки 5 шт. , сахар 1/2 ст. , вода 1 ст. ложка, ванилин 1—2 щепотки; для посыпки: сахарная пудра 2 ст. л.
Замешивают жидкое тесто для блинчиков. Жарят блинчики на раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их. Для начинки яблоки нарезают небольшими ломтиками, кладут в кастрюлю, засыпают сахарным песком, смешанным с ванилином, и нагревают, не допуская сильного нагрева, в течение 8—10 мин. Начинку (1 ст. л. ) кладут на середину каждого блинчика, завертывают его конвертом и поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Lenka[гуру]
Cделать то их легко, вот только как после не потолстеть вот основной вопрос. )

Ответ от Aska aska[эксперт]
Как обычно, только яблок натереть.

Ответ от Svetlana[гуру]
Пеку блинчики, режу зеленое яблоко мелкими кубиками добавляю в яблоко ложку меда и кубик сливочного масла примерно 10 грамм получившуюся начинку припускаю на сковороде мин 3, и получившуюся начинку заворачиваю в готовые блины, посыпаю сахарной пудрой!

Ответ от ~*Brilliant*~[гуру]
Напечь блинчики, а потом сверху положить яблочное пюре( или варенье), свернуть в трубочку и кушать ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать блинчики с яблоками?
спросили в 590 год
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...

подскажите рецепт блинов!
1 литр молока
2-3 яйца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2-2,5 ст. муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...

Как приготовить оладьи с яблоками?
Поверьте, самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь! Имеется:подробнее...

Почему особенно вкусны блины с сосисками?
Может быть, ответ на этот вопрос надо искать в генной памяти, когда блины пекли с "припеком"...подробнее...
спросили в Блины
что такое блины с припёком?
Блины с припеком

При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду
подробнее...
спросили в Блины
подскажите рецепты необычных блинов. например когда тесто с яблоками и корицей....и т.д.
блин из рисовой муки. Начинка сыр филадельфия + маскарпоне + сахарная пудра (взбить) . и
подробнее...

Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*