Автор Оксана Сунгурова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт супер блинов? и получил лучший ответ
Ответ от
Сейчас буду долго печатать, но рецепт свой, проверенный. тонкие получаются, кружевные и нереально вкусные. Значит так. Пол литра молока, пол литра кевира, выливаешь в кастрюльку, ставишь на медленный огонь и нагреваешь. пока оно греется, берешь 2 яйца, 2 ст л сахара, и взбиваешь вилкой. молоко должно быть теплым, но не горячем, только толь ко начать сворачиваться. Добавляешь в молоко пол чеейной ложки соды, перемешиваешь и снимаешь с огня. потом в молоко добавляешь яйца, перемешиваешь, потом пол ч л соли, и муку. муки смотри на глаз, тесто должно течь, с половника, т е не жидкое, но и не густое. и в самом конце добавляешь где то пол стакана подс масла. можно теперь тесто оставить на полчасика. но можно и сразу жарить. масла немного на сковородку, подсолнечного, разогревашь хорошенько, лишнее масло можешь в тесто вылить. потом жаришь, с обеих сторон. Много теста не лей, должны тоненькие получаться. Удачи.