Мука блинная пышечка
Автор Miss X задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Выяснила я, что он любит! _БЛИНЫ!!!)) ) как приготовить их лучше его МАМЫ???)) подскажите, плиз! и получил лучший ответ
Ответ от Bashta[гуру]
Лучше его МАМЫ вы готовить никогда не будете. Это аксиома.
Попробуйте начать с оладьев-это попроще. Есть отличная блинная мука "Пышечка"- разводите ее кефиром до консистенции очень густой сметаны. И жарите оладушки на горячей скоровороде, смазаной маслом. А подать их можно со сметаной, вареньем, медом и, конечно же, вашей улыбкой) Удачи!
Ответ от Вита Милькин[гуру]
3-4 яйца
4 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
3-4 стакана молока
0,5 ч. л. соды (загасить уксусом)
муки - сколько пойдет
1-2 стол. ложки раст. масла, чтоб не смазывать сковороду каждый блин.
Тесто должно постоять, "завязаться". Печь тоненькие блины. Нам всем нравятся такие.
3-4 яйца
4 стол. ложки сахара
0,5 чайн. ложки соли
3-4 стакана молока
0,5 ч. л. соды (загасить уксусом)
муки - сколько пойдет
1-2 стол. ложки раст. масла, чтоб не смазывать сковороду каждый блин.
Тесто должно постоять, "завязаться". Печь тоненькие блины. Нам всем нравятся такие.
Ответ от LOTOS[гуру]
БЛИНЫ НА СГУЩЕНКЕ.
0,5 литра обычного молока, 1 яйцо, по 1 стол ложке сгущенки и растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 350 гр муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты.
Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Добавлять в эту смесь попеременно теплое молоко (0,5л) и муку (350гр) помешивая, чтобы не было комочков. Жарить лучше на чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Блины укладываются в глубокое блюдо, стоящее на кастрюле с кипящей водой, - чтобы не остыли. Сдабривают их сливочным маслом, укладывая на эту теплую водяную «подушку» .
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
1,5 стакана муки, 3 стакана молока, 1/3 стол ложки сахара, 100 гр твердого сыра, 3 стол ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, соль.
1. Муку смешать с яичными желтками, добавить соль, сахар и взбитые белки, хорошо перемешать и залить чуть теплым молоком.
2. Сыр натереть на мелкой терке и положить в тесто. Поперчить и выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
(Подавая к столу, смажьте блинчики маслом или сметаной) .
БЛИНЫ НА СГУЩЕНКЕ.
0,5 литра обычного молока, 1 яйцо, по 1 стол ложке сгущенки и растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 350 гр муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты.
Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Добавлять в эту смесь попеременно теплое молоко (0,5л) и муку (350гр) помешивая, чтобы не было комочков. Жарить лучше на чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Блины укладываются в глубокое блюдо, стоящее на кастрюле с кипящей водой, - чтобы не остыли. Сдабривают их сливочным маслом, укладывая на эту теплую водяную «подушку» .
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
1,5 стакана муки, 3 стакана молока, 1/3 стол ложки сахара, 100 гр твердого сыра, 3 стол ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, соль.
1. Муку смешать с яичными желтками, добавить соль, сахар и взбитые белки, хорошо перемешать и залить чуть теплым молоком.
2. Сыр натереть на мелкой терке и положить в тесто. Поперчить и выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
(Подавая к столу, смажьте блинчики маслом или сметаной) .
Ответ от Ира[гуру]
а при чем тут его мама? не соревнуйся с ней, ты личность сама по себе и блины делаешь по своему
а при чем тут его мама? не соревнуйся с ней, ты личность сама по себе и блины делаешь по своему
Ответ от Елена Орлова[гуру]
Вы написали, что он любит блины. А с начинкой он любит? Для блинов с начинкой нужны тоненькие блины.
Берете 0,5 литра молока 3-4- яйца чуть чуть соли немножко сахарного песка, а потом добавляется мука. Консинстенцция должна напоминать
сметану. Все взбиваете и выпекаете. Наливать надо на сковороду немного теста. сковорода должна быть диаметром 25см. ,
чтобы Вы потом смогли в них завернуть начинку. Обжариваете блинчики на сковороде/уже с начинкой/ до золотистого цвета.
Поверте проверено временем. Ну а если хотите его удивить, то сделайте блинчики на дрожжах Поставьте опару. Подогрейте немного
молока насыпте туда дрожжи/молоко должно быть теплым/ разхведите их .потом немножко муки туда же и поставьте в теплое место
когда подойдет добавьте яйцо, муку все перемешайте дайте постоять еще немного и выпекайте. Правда 2ой рецепт боле трудоемкий,
но поверьте это того стоит. Удачи.
Вы написали, что он любит блины. А с начинкой он любит? Для блинов с начинкой нужны тоненькие блины.
Берете 0,5 литра молока 3-4- яйца чуть чуть соли немножко сахарного песка, а потом добавляется мука. Консинстенцция должна напоминать
сметану. Все взбиваете и выпекаете. Наливать надо на сковороду немного теста. сковорода должна быть диаметром 25см. ,
чтобы Вы потом смогли в них завернуть начинку. Обжариваете блинчики на сковороде/уже с начинкой/ до золотистого цвета.
Поверте проверено временем. Ну а если хотите его удивить, то сделайте блинчики на дрожжах Поставьте опару. Подогрейте немного
молока насыпте туда дрожжи/молоко должно быть теплым/ разхведите их .потом немножко муки туда же и поставьте в теплое место
когда подойдет добавьте яйцо, муку все перемешайте дайте постоять еще немного и выпекайте. Правда 2ой рецепт боле трудоемкий,
но поверьте это того стоит. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выяснила я, что он любит! _БЛИНЫ!!!)) ) как приготовить их лучше его МАМЫ???)) подскажите, плиз!
завтра в школе ярмарка для детей, просят принести домашние вкусняшки
Самое быстрое, перемолоть печенье добавить резанную курагу, изюь, орехи, перемешать залить
подробнее...