Автор Люблю кошек задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Блинная мука МАКФА, ужасно приклеивается тесто к сковородке, как можно исправить? Или сразу вылить и сделать свое тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Макфу давно не покупаю никакую. Тесто получается похожим на клейстер или на разведённый гипс. Вот отвечала раньше
Лучшей для меня была итальянская мука. Но она стоила 165 руб за кг. Сейчас её даже не завозят. Нравится Французская штучка цельнозерновая.
Есть ещё дома мука тверского мелькомбината, она мне нравится. Люблю добавлять в замес кукурузную муку, кукурузный крахмал. Это придаёт выпечке лёгкости и воздушности.
Попробуйте добавить и вы кукурузную муку. Или, может быть, гречневую муку. Оставьте тесто в холодильнике, а завтра купите зерновой муки и подправьте тесто.
Бутербродская
(96731)
Именно так.
Макфа последнее время испортилась... Мне больше нравится мука в красной пачке в белый горошек)) Не помню как называется, но суперская!
Не знаю, только что блины доделала как раз на макфе. всё хорошо. может просто с тестом что не то?
да в муке дело быть не может. что то с тех процессом)
Яичко туда разбейте ещё и маслица влейте, будут отскакивать сами.
просто добавьте масла в муку, и энергичго размешайте, миксером
Сегодня блины на муке Макфа пекла и норм.
как приготовить блины?
Яйцо (1 шт), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа), вода, (стакан), молоко (полстакана), сахар
подробнее...