блинник



Автор Vika Love задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить блинники??? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
очень просто.. берёшь на 1 литр молока 8 яиц... сахар по вкусу кто какие любит... я вообше не добавляю потому что некоторые у меня не любят сладкое и я им делаю потом ролле из колбасы и сыра... если с сахаром то можно ещё ваниль в тесто добавить и лимоную цедру... муки где то пол кг... я на глаз делаю поэтому точно не знаю сколько именно муки надо, масса должна быть не с лишком житкая но и не густая... сначала миксером яйца с молоком перемешиваешь и с сахаром зачем муку... потом разогреваешьхорошо сковороду наливаешь немного на неё масла подсолнечного и печёшь... первый блин не получиться комом если хорошо разогреть сковоролу)) удачки)) надеюсь понятно написала если будут вопросы обращайся)

Ответ от Irinka[гуру]
Вы имеет в виду блинные тортики?
ТОРТИК БЛИННЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Если вы любите блины-попробуйте этот замечательный тортик!
Сначала делаем тесто: берем два стакана любого молочного продукта: молоко, простокваша, кефир, сметана... что у вас есть или что вы любите!
Нагреваем в просторной кастрюльке до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей Саф-момент. Перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на десять. За это время дрожжи поднимутся шапочкой.
Затем вбиваем туда два яйца, всыпаем треть чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара и полтора стакана просеянной муки, все время хорошо перемешивая. Когда вымесим тесто до однородной массы-прикрываем кастрюлю полотенчиком и ставим в теплое место для подхода. Следим! ! Как тесто подойдет -перемешиваем его и пусть подойдет еще раз.
А в это время делаем начинку.
Три больших сладких яблока нарезаем мелкими ломтиками, посыпаем тремя столовыми ложками сахара, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на пять минут при полной мощности. Остужаем. Еще нам понадобится густой клубничный джем.
Тесто подошло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде толстенькие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом и складываем стопкой. Когда они немного остынут-начинаем собирать тортик.
Кладем в разъемную форму для выпечки блинчик, смазываем его клубничным джемом тонким слоем, сверху-столовую ложку яблочной начинки. Хорошо размазываем, накрываем следующим блинчиком, прижимаем. И так, пока у вас начинка не закончится!
Для завершения, взбиваем один белок со столовой ложкой сахарной пудры, хорошо смазываем тортик и ставим его в горячую духовку (200 градусов) на пять минут. потом прямо горячий посыпаем тертым шоколадом. Объедение!! !
Приятного аппетита!! !
блинник

Ответ от Наталья Soul[гуру]
Блинник (блинчатый пирог)
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление
Яичные желтки взбалтываю, подсаливаю, добавляю молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаю муку.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляю взбитые яичные белки, еще раз перемешиваю.
Затем наливаю на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон.
1. На другой сковороде обжариваю мясной фарш.
2. Натираю на терке 150 г твердого сыра.
3. Сковороду, где выпекали блины, смазываю 1 ст. л растительного масла, кладу на дно блинчик.
4. Распределяю по нему 2-3 ст. л. обжаренного фарша, накрываю другим блинчиком.
5. Посыпаю блин сыром, снова накрываю блином, выкладываю фарш.
6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог.
7. Верхний блин посыпаю сыром и ставлю сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.
должна сказать, что это ОЧЕНЬ ЖИРНО и поэтому вредно, но ОСЕНЬ ВКУСНО! А это хочу вам предложить, тоже вкусно
“Картофельный тортик”
Ингредиенты:
Картошка 20 шт средних
Яйца 2 шт
Мука 4 ст. ложки с горкой
Лук репчатый 5 шт средних
Сыр твердый 50 гр.
Сметана для смазывания
Масло сливочное и растительное для жарки.
Кислота лимонная 14 чайной ложки.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить в отдельную тарелочку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картошку почистить и натереть на крупной терке.
Положить картошку в дуршлаг, дать стечь.
В картошку добавить яйца и муку, посолить по вкусу. Все перемещать.
На сковородку налить немного растительного масла и ложкой выложить картошку распределив по всей поверхности, как блинчик, не большим слоем. Обжарить с двух сторон.
Как только картофельный блинчик пожариться, положить его на тарелку и смазать небольшим слоем сметаны, сверху положить немного жаренного лука. Так же поступить со всеми блинчиками.
На верхний блинчик положить натертый сыр. Главное, чтобы блинчик был горячим, чтобы сыр успел расплавиться.
Совет:
1. Чтобы картошка не потемнела, я на дно большого тазика насыпаю немного лимонной кислоты и туда натираю картошку, перемешиваю. Затем, каждую последующею картошку перемешиваю с уже натертой.
2. Майонез лучше не использовать, т. к. получается слишком жирно по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Разноцветный блинник
Порций: 4
Что нужно:
мука
2 стакана
дрожжи сухие
1 пакетик
молоко
300 мл
яйца
5
сметана жирная
3 ст. л.
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
морковь
2 крупные
шпинат замороженный
250 г
Ключевые слова: мука, шпинат, молоко, морковь, дрожжи, сахар, сметана, блины, соль
второе блюдо
Источник: "Гастрономъ" №3(74) 2008
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 474 ккал
на 1 порцию
белки - 21 г,
жиры - 14 г,
углеводы - 68 г
Что делать:
Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180$deg;С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Яичные желтки взбалтываем, солим, добавляем молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпаем муку.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем взбитые яичные белки, еще раз перемешиваем.
Затем наливаем на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с обеих сторон. На другой сковороде обжариваем мясной фарш.
Натираем на терке сыр.
Сковороду, где выпекали блины, смазываем растительным маслом, кладем на дно блинчик. Распределяем по нему 2-3 ст. л. обжаренного фарша, накрываем другим блинчиком.
Посыпаем блин сыром, снова накрываем блином, выкладываем фарш. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираем» пирог.
Верхний блин посыпаем сыром и ставим сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.

Ответ от ЂиНа[мастер]
Рецепт блинников с изюмом
Мне очень нравится рецепт блинников с изюмом. . Взбейте 5 яиц с солью, перцем, мускатным орехом, разведите 1,5 стакана сметаны, всыпьте 2 стакана муки, все перемешайте до равномерной консистенции.
Влейте порцию подготовленного теста на сковороду с разогретым жиром, а сверху посыпьте немного промытого изюма. Обжарьте блинчики с двух сторон.
Затем сверните их рулетиком и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Абрашова[гуру]

Рецепт блинников
Рецепт блинников такой же, как и рецепт блинов. Отличие заключается с способе выпечки. К 0,5 стакана молока добавьте 3 яйца, размешайте, всыпьте 250 г муки и вымесите тесто, чтобы не было комков, разведите его 2 стаканами теплого молока.
Жидкое тесто выливайте на горячую смазанную маслом или салом чистую сковороду и поджарьте блинчики с одной стороны.
Снимите их со сковороды, положите на блюдо, затем каждый блинчик сложите вчетверо, чтобы неподжаренная сторона была снаружи, и обжарьте с двух сторон.
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Отдельно подайте варенье, джем, мед, сметану.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блинный пирог с шампиньонами
- блины (тонкие) - 10-12 шт.
- шампиньоны - 1 кг
- сыр - 300г
- репчатый лук - 300-400г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 200 мл.
Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин) . Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить блинники???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*