Автор КОШКА КРАУЗ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить блинный торт с кремом?и какой лучше крем? хочу приготовить,пишите если вы сами готовили? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Блинный торт
* Тесто:
* Яйца 2 шт
* Холодная вода 100 г
* Молоко 300 г
* Соль 0,5 ч. л
* Сахар 2 ст. л
* Мука 500 г
* Растопленное масла 2-3 ст. л
* Начинка:
* Малиновое варенье 300 г
* Малина 200 г
* Черника или черная смородина 150 г
* Ежевика 150 г
* Бананы 2 шт
* Ванильный крем 200 г
* Жирные сливки 400 г
* Сахарная пудра
Взбить яйца с водой, добавить половину молока, соль, сахар. Просеять туда же муку. Добавить оставшееся молоко, вымесить тесто, вбить масло. Нажарить блинов разного диаметра, выложить на бумагу для выпечки, остудить, намазать вареньем. Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Укладывать блины друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовую пирамиду посыпать сахарной пудрой.
Блинчатый торт с маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 300г
* грецкие орехи (молотые) - 100г
* яйцо - 6 шт.
* сахар - 250г
* молоко - 400 мл
* сыр маскарпоне - 800г
* яйцо (желток) - 4 шт.
Вместо маскарпоне можно взять густые сливки
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.
Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.
Источник: мозг и интернет
С мясным фаршем вкуснее! ! Поробуй с творогом! !
А с кремом! ! Не знаю!!
Крем 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, можно добавить какао, или просто варёная сгущенка, еще можно в прослойках варенье, ну завароной свари.
я готовила не раз... прослаиваю взбитыми сливками с загустителем... можно посыпать шоколадом... также клубничку резанную пластинками.... между блинами.... еще делаю, с красной икрой, семгой, прослаиваю, взбитыми сливками, обсыпаю укропом
с кремом, мне кажется, это будет уже перебор; можно растопить сливочное масло с медом (пропорции на вкус) и смазывать каждый блин по мере выпекания, получается очень здорово:)
Мне кажется сюда пойдет масляный крем, или очень густыве сливки (сметана) . Друг на друга блины сложите - и вуаля )