блины из черемуховой муки



Автор @lyasha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что посоветуете испечь с черемуховой мукой? Делают из нее начинку для булочек? и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Блины !!!Заранее в небольшом количестве чуть теплой воды развести дрожжи. В теплое молоко (30°С) добавить разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца и просеянную муку. Дать тесту подняться 45 мин. Затем добавить топленое масло. Дать тесту подняться еще раз и отпекать блины. Черемуховую муку вместе с маслом добавляем в готовое тесто (обычная мука и черемуховая берутся в соотношении 50/50) и даем тесту немного подойти. Выпекаются черемуховые блины обычным способом, получаются красивого фиолетового цвета, а подаются с черничным вареньем и земляничным щербетом. - 400 г молока-
300 г муки-40 г сахара-40 г топленого масла-10 г соли-7- г сухих дрожжей- 2 яйца куриных.

Ответ от Stay away[гуру]
С ней торт пекут. ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что посоветуете испечь с черемуховой мукой? Делают из нее начинку для булочек?

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...

Пожалуйста, как делают шаньги?
Ингредиенты для "Шаньги сметанные"
Мука (2 стакана для теста + 1/3 стакана для начинки) — 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*