блины из обычной муки



Обычных

Автор Настя щукина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать тесто для ОБЫЧНЫХ блинов. )))))) и получил лучший ответ

Ответ от Samadhy[гуру]
Мука грамм так 200 пару яиц, соль (чайная ложка) сахар2-5 столовых ложек, молоко (до консистенции) масло подсолнечное (сливочное вкуснее) ложек 5-7 столовых всё перемешиваем миксером и жарим на сковородке накаленной и помазанной маслом. Всё очень просто!
А да и щепотку столовой соды, что бы были попышней ну а если тонкие хотите то ненадо.
Источник: А первый блин комом!

Ответ от Irinka[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Уже много лет пеку блины именно по этому рецепту.
Любит вся семья!
Выливаем в чашу комбайна сметану и молоко, добавляем желтки и хорошо смешиваем на средней скорости.
Частями всыпаем просеянную муку, соль и гашеную соду, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем.
Оставляем на полчаса для набухания клейковины.
Затем вливаем растительное или растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем-и можно выпекать.
Приятного аппетита!
250 г сметаны;
250 мл молока;
три яйца;
примерно полтора стакана муки;
полчайной ложки соли;
треть ч. л. соды, гашеной уксусом;
две столовых ложки масла.

Ответ от Ирина[гуру]
в теплом молоке разводила ложку или две сахара, потом муху тонко добавляла и мешала (до жидкой сметаны состояния) - получаются тонкие блины, простые.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Ольга пронина[гуру]
Я делаю блины по бабушкиному рецепту. Очень вкусно! Сначала растопить сливочное масло, затем туда 1яйцо, соль, сахар и пол литра кефира. Размешать, добавить муки, что бы получилось густое тесто, тогда комки хорошо размешиваются. Мешать лопаткой или вилкой, но не миксером. Сколько раз пробовала, миксером-не то. Добавить растительное масло, перемешать. А потом долить кипятка, постепенно, размешивая, до нужной густоты. Тесто должно быть слегка густым, как 10%сметана, оно должно медленно растекаться по сковороде. И последний штрих-чайную ложку соды, почти полную. Размешать и можно выпекать.

Ответ от Ђаня Петрова[мастер]
Берешь обычную муку, обычные яйца, обычные соль и сахар, потом это все смешиваешь и готовишь на обычной сковородке. Вуаля, чо!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для ОБЫЧНЫХ блинов. ))))))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*