Автор Кошка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать вкусные американские блины или капкейки и получил лучший ответ
Ответ от
Капкейки - это кекс с кремом вверху, по-русски называется пирожное. Жаль, что сейчас активно проталкивают вместо нормальных русских слов американские.
А то, что Вы спрашиваете - это панкейк, и это не блины, а большие оладьи :)) Нам мама такие в детстве делала.
Предлагаю называть их по-нашему!) Готовятся просто и быстро.
Мука 1 ст, Разрыхлитель 1 ч. л., Молоко 1 ст, Яйцо 1, Масло растит. 2 ст. л., Сахар 1 ст. л.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбить яйцо. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить "жидкие" ингредиенты в "сухие", перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст. л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты. Подавать с вареньем или мёдом.
ИЛИ НА КЕФИРЕ:
Кефир - 220 мл, Яйцо 1., Сахар - 3 ст. л., Мука - 1 стакан (200 мл), может понадобиться чуть больше или меньше, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Рафинированное подсолн. масло - 3 ст. л.
Кефир, яйцо, сахар, соль смешать, добавить муку с содой, смешать и быстро выпекать. Тесто должно быть как на оладьи. Накладывать по 1,5-2 столовые ложки на одну оладью (или оладий). 🙂
Нужно:
мука 300 гр
разрыхлитель 1,5 столовой ложки
сода 1,5 чайной ложки
соль 1,5 чайной ложки
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
ванильный экстракт 2 чайные ложки
растительное масло мл
кефир 150 мл1/2 пахты
сахарная пудра 100 гр
сыр «Маскарпоне» 200 гр
свежие ягоды
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло.
4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить.
5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером,
6. Переложить тесто в бумажные формочки на ?.
7. Выпекать при 180С 15 минут.
8. Для крема взбить Маскарпоне, сахарную пудру. Украсить им остывшие капкейки, сверху выложить ягоды.
Сделайте поповеры .
Не пожалеете .
Недавно опробовала сказочно простой и сказочно пикантный рецепт : выпрыгивающие булочки или поповеры.
Они пекутся за полчаса из блинного теста и получаются пышными и на вкус один в один заварные эклеры.
Прелесть в том, что они внутри полые, и туда можно заряжать любую начинку - сладкую или соленую, любой салатик.
Для теста 2 яйца и пол чайной ложки соли смешиваем.
Добавляем стакан теплого молока и стакан муки.
Две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Венчиком болтаем до однородной консистенции.
Тесто чуточку круче блинного.
Все! Заряжайте до полобъема в силиконовые формочки и в ГОРЯЧУЮ! 200 градусов духовку на 15 мин. Чуть снижаем температуру и допекаем еще 15 мин до румяности.
Булочки действительно выпрыгивают из формочек. Формочки остаются чистыми.
Просто чудо !
Очень рекомендую. Я в них влюбилась. К праздничному столу тоже супер будет !