блины от свекрови



Автор Ветта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Срочно нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт тонких блинчиков.Буду заворачивать в них мясо. Очень важно чтобы понравилось СВЕКРОВИ и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
просеять 100 гр муки, добавить соль, сахар по вкусу (я положила 3 ст л сахара - получились достаточно сладкие) , 4 яйца, взбить, влить 1 стакан минеральной воды. Дать тесту постоять полчаса, взбить еще раз и выпекать.
Блинчики получаются очень тонкими, кружевными, выпекают их так - вливают тесто на хорошо прогретую сковороду, быстро поворачивая, распределяют тесто по сковороде и сливают остатки. все происходит очень быстро, быстрее, чем с обычными блинами. переворачивают их почти сразу - как только края начнут пригорать. перевернуть легко - просто отделить край лопаточкой, подхватить и перевернуть рукой.
Из такого количества теста получается примерно 14 блинов.
начинку к ним лучше подбирать соответствующую - нежную и легкую. в книге предлагались абрикосы - их погружают в кипяток на 3 минуты, чистят, вынимают косточки, нарезают ломтиками и заливают кипящим сиропом (чашка воды, 100 гр сахара, сок половины лимона) на 10 минут. У меня было примерно 400 гр, пакет замороженных, правда, не абрикосов, а персиков.

В общем, если вы любите нежные, тонкие, почти прозрачные блинчики - попробуйте этот рецепт 🙂

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
300гр. муки (лучше блинной), 500мл. газированной воды (любой, главное с газом), соль, сахар по вкусу, 2-3 ст. л. масла, ещё пол чайной ложки соды погасить уксусом и в тесто. Всё тесто готово, блины получаются тоненькие, дырявые и вкусные.
Готовлю так уже не первый год и всегда великолепные блинчики.

Ответ от JessyBri[гуру]
Делаю все на глаз, цифры даю примерные.

2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, чуть лимонной кислоты, чайная ложка сахара, грамм 200 молока - взбиваем, добавляем муку до плотности густой сметаны, потом разводим минералкой (с газом!! ! лучше всего - из сифона) до обычной густоты теста. Вливаем постного масла ложки 3-4 столовых, хорошо разогреваем сковородку и печем.
Получаются ажурные и тоненькие. Моя свекровь лопала за обе щеки) )

А чтобы убить наповал - делаешь самое обычное тесто, которое поробованное, выливаешь его в пластиковую бутылку, в крышке делаешь дырочку. На раскаленную сковородку льешь "сеточкой" (должен получится круг, а внутри полосочки крест-накрест) . На такой блинчик кладешь лист салата, а уже на него - мясо)

Ответ от ЕЛЕНА[эксперт]
ЕЛИЗАВЕТА, РАЗ ВЫ ТАК СТАРАЕТЕСЬ ДЛЯ СВЕКРОВИ--ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОЛЩИНЫ БЛИНОВ.... ВАШЕЙ СВЕКРОВИ ПОВЕЗЛО СО СНОХОЙ... ВЫ УМНИЧКА.... УДАЧИ ВАМ!!!!

Ответ от Џнварь[гуру]
я делаю на кефире и не густое тесто, тогда блинчики тонкие.

Ответ от @@@[гуру]
2 стакана молока
2 яйца взбить
сахар 3 - 4 ст. л сахара (если начинка не сладкая, то меньше)
соли щепотку
5 ст. ложек муки с большой горкой
Я все взбиваю миксером, в конце добавляю раст. масла
Тесто должно быть как жидкий кисель.
Раз будете в них заворачивать начинку не пеките долго со второй стороны (а то они будут ломаться при свертывании) и выкладывайте блины на растеленное на столе полотенце.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
ну ты насмешила! свекрови ничем не угодить. главное чтобы муж ел а старую держи на диете

Ответ от Ёударыня[активный]
Блины на пиве. 0,5 л светлого пива, 2 сырых желтка, 2 стол. лож. сметаны. 0,5 стол. лож. сахара. 0,5 стол. лож. соли. 300гр-муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: блинное тесто готовить в глубокой посуде из-за пива может убежать. Развести тесто .жарить как обычно, затем завернуть мясо и обжарить. Совет если готовить на молоке то 1 стакан молока 1 стакан обычной воды, 2 яйца, 0,5 лож. стол соли, 0,5 сол. лож. сахара, на кончик ножа соды, 50 гр растительного масла, мука-250-300 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт тонких блинчиков.Буду заворачивать в них мясо. Очень важно чтобы понравилось СВЕКРОВИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*