Блины пристают к сковороде что делать
Автор Максим Андреев задал вопрос в разделе Другое
почему блинчики пристают к сковородке и получил лучший ответ
Ответ от Solo[гуру]
чтобы блины не приставали нужно в тесто добавить растительное масло 2-3 ложки, и яиц должно быть не менее 2 и муки достаточно. Сковороду нужно хорошо помыть и можно смазать (именно смазать, а не лить масло) для первого блина растительным маслом, остальные будут сниматься
Ответ от Лили[гуру]
масло подсолнечное в тесто добавь и не будут приставать и сковороду тоже смаж, и огонь потише
масло подсолнечное в тесто добавь и не будут приставать и сковороду тоже смаж, и огонь потише
Ответ от Aliya[гуру]
раст. масло мало налил в тесто
раст. масло мало налил в тесто
Ответ от ...прЫнцесса...[гуру]
prigorayut...(
shtob ne prigorali beru nemnogo soli i jostkuyu bumagu... i tru bumagoy i solyu skovorodku
prigorayut...(
shtob ne prigorali beru nemnogo soli i jostkuyu bumagu... i tru bumagoy i solyu skovorodku
Ответ от Lioness[гуру]
А сковородку смазывали? И еще - в тесто неплохо бы хотя бы столовую ложку растительного масла добавить...
А сковородку смазывали? И еще - в тесто неплохо бы хотя бы столовую ложку растительного масла добавить...
Ответ от Любовь[гуру]
Проколи сковороду с солью. И только после этого начинай печь блинчики по всем выше перечисленным рекомендациям
Проколи сковороду с солью. И только после этого начинай печь блинчики по всем выше перечисленным рекомендациям
Ответ от Лизавета К[гуру]
Блинчики лучше всего получаются на тефлоновой сковороде. Жар - верхний средний, нижняя граница интенсивного. С маслом или без - на ваш выбор. На тефлоне они получаются тоненькими и прозрачными, при этом не рвутся. На каждый блин на большую сковородку надо вылить примерно 2 ст. л. теста.
На чугунной сковороде обязательно после каждых двух блинчиков надо добавлять жир на сковороду. Иначе эти блинчики пристают из-за большого количества сахара в тесте. И печь на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики лучше всего получаются на тефлоновой сковороде. Жар - верхний средний, нижняя граница интенсивного. С маслом или без - на ваш выбор. На тефлоне они получаются тоненькими и прозрачными, при этом не рвутся. На каждый блин на большую сковородку надо вылить примерно 2 ст. л. теста.
На чугунной сковороде обязательно после каждых двух блинчиков надо добавлять жир на сковороду. Иначе эти блинчики пристают из-за большого количества сахара в тесте. И печь на хорошо разогретой сковороде.
Ответ от Ольга[гуру]
Почистите сковородку, промойте хорошенько. Налейте масло и прокалите, пока не задымится. Тогда только наливайте тесто. Обязательно в тесто надо класть гашеную соду (чайную ложку не постакана кипятка) и пару яиц. Не должны теперь приставать.
Почистите сковородку, промойте хорошенько. Налейте масло и прокалите, пока не задымится. Тогда только наливайте тесто. Обязательно в тесто надо класть гашеную соду (чайную ложку не постакана кипятка) и пару яиц. Не должны теперь приставать.
Ответ от Галина Амбросовская-Молочкова[гуру]
Сковороду смазывать не забываешь?
Сковороду смазывать не забываешь?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему блинчики пристают к сковородке
как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...