блины резные



Автор Анна Роденко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить резные блины? и получил лучший ответ

Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1 литр.... комнатной температуры можно, но я немного подогреваю.
3 яичных желтка... и взбиваем....
1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара...
Все хорошо взбиваем...
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла...
Затем 1 чайную ложку соды и муки...
Делаем на глаз... тесто густое... чтоб прям венчик стоял....
Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто...
Размешиваем быстро... чтоб не сварилось тесто....
Доводим до нужной густоты... для блинчиков....
И вбиваем туда 3 яичных белка....
И выпекаем...
Блинчики получаются очень вкусные!
блины резные
.

Ответ от Ёаша ###[гуру]
А резные -это как?? ?
Может ажурные?
АЖУРНЫЕ блины
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) .
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!) .
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») .
6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить резные блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*