Автор Динара задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли в тесто блинов добавить натертые яблоки? вкусно ли это будет? и получил лучший ответ
Ответ от Марьяша[гуру]
Про блины точно не скажу, а вот есть рецепт оладьи с яблоками... очень вкусно
500гр. сметаны
1 яйцо
1 стакан муки, немного соды (погасить)
3 средних яблока- почистить и натереть на терке.
Сметану смешать с яйцом, добавить муку, соду (гашенную) , тертые яблоки, все тщательно перемешать и выпекать...
Ответ от Дима Макаренко[новичек]
моя бабушка такие готовит! вкусные!
моя бабушка такие готовит! вкусные!
Ответ от Анжелика Панарина[активный]
Японцы добавляют капусту. Очень вкусно.
Японцы добавляют капусту. Очень вкусно.
Ответ от Maramisa[гуру]
вкусно будет. это точно. только не переборщите
вкусно будет. это точно. только не переборщите
Ответ от Ђина[гуру]
В аладьи часто добавляю, вкусно! А в блины не пробовала.
В аладьи часто добавляю, вкусно! А в блины не пробовала.
Ответ от Ирина Гри[гуру]
Замечательно будет! Нежный вкус! Просто тяют во рту! Желательно потереть на мелкой терочке. И вообще можно добавлять что угодно! Я еще люблю с тертой вареной морковкой (это если деткам) или с тертым кобачком. А если с сырой картошкой, то оладушки-драники будут !
Замечательно будет! Нежный вкус! Просто тяют во рту! Желательно потереть на мелкой терочке. И вообще можно добавлять что угодно! Я еще люблю с тертой вареной морковкой (это если деткам) или с тертым кобачком. А если с сырой картошкой, то оладушки-драники будут !
Ответ от Lichtblau[гуру]
если доваблять яблоки, то обязательно не забудьте щепотку корицы. мням-мням!
если доваблять яблоки, то обязательно не забудьте щепотку корицы. мням-мням!
Ответ от Ўленька[гуру]
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Разумеется, можно 🙂
Только, тесто слаще следует сделать. А еще корицы можно добавить и чуть ванили.
Да, тесто желательно чуть гуще замешивать, дабы оно не оголяло начинку. И печь лучше не большие блины, а средние или оладушки.
🙂 Разумеется, можно 🙂
Только, тесто слаще следует сделать. А еще корицы можно добавить и чуть ванили.
Да, тесто желательно чуть гуще замешивать, дабы оно не оголяло начинку. И печь лучше не большие блины, а средние или оладушки.
Ответ от Олеся Булатова[эксперт]
конечно можно, только наверное это будут оладушки, блины мне кажется не получатся, а вообще в тесто можно положить все что вам нравиться.
конечно можно, только наверное это будут оладушки, блины мне кажется не получатся, а вообще в тесто можно положить все что вам нравиться.
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Я добавляю, мне нравится. Жалко, что только мне одной :-(((
Я добавляю, мне нравится. Жалко, что только мне одной :-(((
Ответ от *ХоХа*[гуру]
а я яблоки тушу без шкурки на маленьком огне с корицей и сахаром мин 10, потом взбиваю. .
получается яблочное пюре. .
потом можно пюре завернуть в блин ...
с блинами страшно вкусно, остановиться невозможно ))
а в тесто добавляю тогда, когда оладьи пеку
а я яблоки тушу без шкурки на маленьком огне с корицей и сахаром мин 10, потом взбиваю. .
получается яблочное пюре. .
потом можно пюре завернуть в блин ...
с блинами страшно вкусно, остановиться невозможно ))
а в тесто добавляю тогда, когда оладьи пеку
Ответ от Наталья Михайлова[гуру]
Для оладий можно, для блинов вряд ли. А еще вкусные оладьи получаются из тыквы с яблоком. Все натереть на крупной терке+ яйцо, сахар, мука, и жарить.
Для оладий можно, для блинов вряд ли. А еще вкусные оладьи получаются из тыквы с яблоком. Все натереть на крупной терке+ яйцо, сахар, мука, и жарить.
Ответ от Ольга Половка[гуру]
Можно. Вкусно.
Можно. Вкусно.
Ответ от Марина[гуру]
Обычно добавляют в оладьи-очень вкусно, думаю и в блинчиках будет ни чуть не хуже
Обычно добавляют в оладьи-очень вкусно, думаю и в блинчиках будет ни чуть не хуже
Ответ от Eлена[гуру]
Можно, это очень вкусно. А еще я делаю оладьи с яблоками..
Можно, это очень вкусно. А еще я делаю оладьи с яблоками..
Ответ от Marishalar[гуру]
вкусно
можно даже кусочками
вкусно
можно даже кусочками
Ответ от Настасья[новичек]
Здравствуйте. Во первых есть большая разница между блинами и оладьями. Оладьи, как правило замешиваются опарными т. е с дрожжами, а блинчики с содой (но это кто, как любит). С добавками советую делать оладьи потому что тесто более густое и начинки не видно, добавляют не только яблоки попробуйте с молодым кабачком в нет семечек (потрите на терке) , китайцы вообще капусту морскую добавлят, вот). А блинчики рекомендую делать фаршированными, начинка может быть самой разной (на что хватит фантазии, фаршируют: варёным рубленым яйцом, икрой, грибами, капустой с яйцом, печенью, мясом, мармеладом, творогом и. д)
Поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом из "моих импровизаций":
Замесите тесто для блинов на самом жирном кефире или топлёном молоке, положите на 1 яйцо больше, чем обычно, сахар соль по-вкусу, соды можно не добавлять, перед выпеканием подлейте в тесто подсолнечного масла. Блины на кефире лучше жарить на медленном огне, чтоб хорошо пропекались и не сминались при переворачивании. Блины готовы-делаем начинку: Вам понадобятся бананы, толченые грецкие орехи, жирные сливки, ваниль, карица.
Способ первый: разрежте вдоль на двое бананы (на порцию 1 половинка) "Потушите" их со сливками и ванилью. Зафаршируйте блинчики бананом. При тушении банана останется"соус"его можно использовать в качестве украшении при подаче Например: на тарелку положите два фаршированых бличика, полейте соусом, посыпьте орехами. (Если тарелка чисто-белая без узоров можно посыпать края карицей. НЕ знаю нравится ли вам такое сочетание, но кто пробовал у меня, до сих пор вспоминают, вот! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати вы знаете, что некоторые продукты- афродизиаки? банан, корица и ваниль как раз к ним относятся.
Всего хорошего!!! !
Здравствуйте. Во первых есть большая разница между блинами и оладьями. Оладьи, как правило замешиваются опарными т. е с дрожжами, а блинчики с содой (но это кто, как любит). С добавками советую делать оладьи потому что тесто более густое и начинки не видно, добавляют не только яблоки попробуйте с молодым кабачком в нет семечек (потрите на терке) , китайцы вообще капусту морскую добавлят, вот). А блинчики рекомендую делать фаршированными, начинка может быть самой разной (на что хватит фантазии, фаршируют: варёным рубленым яйцом, икрой, грибами, капустой с яйцом, печенью, мясом, мармеладом, творогом и. д)
Поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом из "моих импровизаций":
Замесите тесто для блинов на самом жирном кефире или топлёном молоке, положите на 1 яйцо больше, чем обычно, сахар соль по-вкусу, соды можно не добавлять, перед выпеканием подлейте в тесто подсолнечного масла. Блины на кефире лучше жарить на медленном огне, чтоб хорошо пропекались и не сминались при переворачивании. Блины готовы-делаем начинку: Вам понадобятся бананы, толченые грецкие орехи, жирные сливки, ваниль, карица.
Способ первый: разрежте вдоль на двое бананы (на порцию 1 половинка) "Потушите" их со сливками и ванилью. Зафаршируйте блинчики бананом. При тушении банана останется"соус"его можно использовать в качестве украшении при подаче Например: на тарелку положите два фаршированых бличика, полейте соусом, посыпьте орехами. (Если тарелка чисто-белая без узоров можно посыпать края карицей. НЕ знаю нравится ли вам такое сочетание, но кто пробовал у меня, до сих пор вспоминают, вот! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати вы знаете, что некоторые продукты- афродизиаки? банан, корица и ваниль как раз к ним относятся.
Всего хорошего!!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли в тесто блинов добавить натертые яблоки? вкусно ли это будет?
Подскажите самый простой рецепт тонких блинов!
Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана
подробнее...
Почему особенно вкусны блины с сосисками?
Может быть, ответ на этот вопрос надо искать в генной памяти, когда блины пекли с "припеком"...
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно завернуть в блины?
Блины с сыром по турецки.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Как сделать начинку для блинов из яблок?
порезать кубиками 0,5 см, посыпать сахаром и корицей, после слегка протушить уже без сока ...иногда
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите салаты с маком,и как обработать мак?
Салат с маком
Фасоль консервированная – 1 банка
Сухарики (лучше со вкусом курицы) – 1
подробнее...
подскажите салаты с маком,и как обработать мак?
Салат с маком
Фасоль консервированная – 1 банка
Сухарики (лучше со вкусом курицы) – 1
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
чем можно нафаршировать блины подскажите рецепт фарша
Отварить кусок говядины, отварить два яйца, обжарить лук репчатый,мелко нарезанный. Мясо отварное
подробнее...
А Вы запекаете блины в духовку с какой-либо начинкой? Если да, то как готовите начинку, и сколько по времени запекаете.
Для не сладких блинов в тесто добавляю паприку и мускатный орех совсем чуть-чуть. Пеку блины. Мне
подробнее...
спросили в Курции
Какие знаете салаты с добавлением орехов?
курица (мякоть отварить и порезать), огурец свежий (соломкой порезать), маионез, курица, огурец,
подробнее...
Какие знаете салаты с добавлением орехов?
курица (мякоть отварить и порезать), огурец свежий (соломкой порезать), маионез, курица, огурец,
подробнее...